Железнодорожный транспорт. Общая характеристика

Вопросы / ответыЖелезнодорожный транспорт. Общая характеристика
0 +1 -1
antfiksa Админ. спросил 1 месяц назад
1 ответ
0 +1 -1
antfiksa Админ. ответил 1 месяц назад

Железнодорожным транспортом перевозят все виды нефте­продуктов, нефть и сжиженные газы. В общем объеме перевозок на его долю приходится около 40 %. Нефть и нефтепродукты пе­ревозятся по железным дорогам, как правило, в вагонах-цистернах. Только небольшая часть, около 2 %, транспортирует­ся в мелкой таре — в бочках, контейнерах и бидонах. Для транс­портировки отдельных видов масел, смазок и небольших партий светлых и темных нефтепродуктов используются крытые вагоны. Отличительная особенность железнодорожных перевозок — это возможность доставки нефтегрузов в любое время года, бла­годаря чему большинство распределительных баз расположено на железнодорожных магистралях. Однако железнодорожный транспорт имеет существенные недостатки. К ним относятся: большие капиталовложения при строительстве новых и реконст­рукции действующих путей; относительно высокие эксплутационные расходы на перевозку нефти по сравнению с другими ви­дами транспорта (в 2-4 раза дороже водного и трубопроводного).
Нефть  и  нефтепродукты  перевозятся в железнодорожных цистернах грузоподъемностью 25, 50, 60, 90 и 120 т. Наибольшее распространение имеют четырехосные цистерны объемом 50 и 60 м3. Вагоны-цистерны формируют в поезда, называемыми наливными  маршрутами. Цистерны оборудуются универсальными сливными приборами. Они устанавливаются в нижней части  цистерны и обеспечивают полный слив нефтепродукта.
Для ограничения максимально допустимого давления и вакуума в железнодорожных цистернах, сверх которых могут воз­никнуть опасные напряжения в стенке котла, цистерны снабжают пружинными предохранительными клапанами.
Цистерны, предназначенные для перевозки высоковязких за­стывающих нефтепродуктов, оборудуют наружными паровыми рубашками или внутренними устройствами для подогрева. Паро­вая рубашка обеспечивает подогрев (подплавление) погранично­го слоя застывшего нефтепродукта без разогрева остальной его массы. Цистерны с внутренними подогревателями обычно снаб­жены наружной теплоизоляцией (цистерны-термосы) для умень­шения тепловых потерь, когда цистерна находится в пути.
Для перевозки битума как весьма тугоплавкого нефтепродукта применяют специальные железнодорожные вагоны, называемые бункерными полувагонами. Особенность их заключается в том, что они состоят из четырех бункеров с паровой рубашкой (объемом по
11,8 м3),  установленных на раме вагона. Опорные точки бункера расположены таким образом, что в заполненном состоянии его центр тяжести находится выше этих точек, и бункер легко опрокидывается (при освобождении захватов). Битум вываливается в затвердевшем виде на разгрузочную площадку, а затем после опорожнения бункер возвращается в первоначальное вертикальное положение.
По железной дороге нефтепродукты перевозят также и в контей­нерах. Контейнеры представляют собой небольшие цистерны грузо­подъемностью 2,5 и 5 т. Их устанавливают на железнодорожных платформах и по прибытии к месту назначения в заполненном виде перегружают кранами на грузовые машины. В цистернах-контей­нерах перевозят главным образом масла и смазки. Поскольку масла и смазки имеют высокую вязкость, контейнеры снабжены паровыми рубашками для подогрева нефтепродуктов при их опорожнении.
Слив и налив нефтепродуктов в железнодорожные цистер­ны, прибывающие на нефтебазу, производится на специальных сливно-наливных устройствах (эстакадах).
На нефтебазу цистерны подают по подъездным железнодо­рожным путям, которые примыкают к железнодорожным магист­ралям у ближайшей станции. В зависимости от характера прово­димых операций подъездные железнодорожные пути разделяют на основные, предназначенные для слива и налива нефти и нефтепро­дуктов; вспомогательные — для разгрузки или погрузки тарных грузов и других вспомогательных материалов; обгонные — для ма­невровых работ. На основных железнодорожных путях размеща­ют устройства для сливно-наливных операций, которые вместе с ними называются сливно-наливным фронтом.
Нефтепродукты всех видов перевозят по железным дорогам в соответствии с «Правилами перевозок грузов» МПС. Этими правилами предусмотрен порядок формирования железнодорож­ных цистерн в маршруты, условия перевозок нефтегрузов, подачи железнодорожных маршрутов под слив и налив на эстакады, пра­вила сдачи наполненных маршрутов по железной дороге, нормы времени на погрузочно-разгрузочные операции, а также основ­ные требования к технической эксплуатации.