Виды деятельности специалистов дорожного и городского хозяйства

Вопросы / ответыВиды деятельности специалистов дорожного и городского хозяйства
0 +1 -1
antfiksa Админ. спросил 2 месяца назад
1 ответ
0 +1 -1
antfiksa Админ. ответил 2 месяца назад

Деятельность дорожного хозяйства включает в себя:

  • Проектирование автомобильных дорог
  • Строительство автомобильных дорог
  • Эксплуатацию автодорог

 
1.2.1 Проектирование автодорог
 
     Проектирование  — процесс создания проекта, прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния. Проектом же является комплект указанной документации и материалов (определённого свойства), результат проектирования.
Процесс проектирования городских улиц и дорог в современных условиях содержит следующие аспекты комплексного решения различных взаимосвязанных вопросов градостроительного проектирования:
а) рациональное комплексное проектирование сети улиц и дорог в целом по городу в увязке:

  • с общей сетью внешних автомобильных дорог;
  • с функциональным зонированием городских территорий и размещением общегородскогои зональных центров;
  • с застройкой жилых районов; зональных и общегородских центров; различных городских зон (промышленных, складских, транспортно-коммунальных, отдыха и т.д.); отдельных комплексов различного назначения (административно-общественных, торговых, спортивных, выставочных, мемориально-исторических, научных и т.п.);
  • с размещением грузо- и пассажирообразующих пунктов;
  • с генеральными схемами инженерной подготовки территории, водоотвода, снегоудаления и озеленения и системами прокладки подземных и надземных инженерных сетей;

б) рациональное комплексное проектирование взаимосвязанных элементов улично-дорожной сети отдельных городских районов — от внутриквартальных (внутримикрорайонных) дорог и подъездов до магистралей общегородского значения;
в) комплексное проектирование всех элементов городской магистрали: проезжих частей, рельсовых путей трамвая, тротуаров, озеленения; обстановки пути (транспортного обустройства), средств регулирования и организации уличногодвижения; мостов, путепроводов, транспортных и пешеходных пересечений в одном и разных уровнях; водостоков и дренажей; водоводов и водопровода, фекально-хозяйственной канализации, газопроводов, различных продуктопроводов (нефтепровода, паропровода и т.п.), электросиловых кабелей, линий высоковольтных электропередач, кабелей связи, контактных проводов и т.п.
 Вышеуказанные аспекты комплексного проектирования решаются на следующих последовательных стадиях проектных работ по планировке города и его отдельных элементов:

  1. Технико-экономические основы генерального плана города;
  2. Генеральный план города;
  3. Комплексная схема развития всех видов пассажирскоготранспорта;
  4. Проект детальной планировки;
  5. Проект планировки и застройки (архитектурно-планировочное задание) магистрали, площади, крупного комплекса общегородского значения (ТЭО объекта);
  6. Технический проект на строительство или реконструкцию улиц и дорог;
  7. Рабочие чертежи на строительство или реконструкцию улиц и дорог.

Ряд вопросов инженерного оборудования, которые следует учитывать в проектах городских улиц и дорог, решается в генеральных схемах различных систем инженерного оборудования, подготовки территории, озеленения.
 На стадии ТЭО основной задачей в части предложений по улично-дорожной сети является предварительная проектная классификация улично-дорожной сети города в увязке с системами внешнего транспорта, предполагаемыми видами массового пассажирского транспорта, существующей сетью улиц и дорог, развитием новых территорий застройки. Никаких конкретных технических решений на стадии ТЭО не выполняется.
 На стадии генерального плана определяются главные направления формирования и развития улично-дорожной и транспортной сети города на 25-30 лет, реализуемые в закреплении необходимых территорий для всех транспортных дорожных сооружений, включая линии рельсового уличного транспорта.
Транспортные расчеты, выполняемые на стадии генерального плана и представляемые в виде картограмм суммарной суточной и пиковой интенсивностей движения всех видов городского транспорта, являются основополагающими для всех последующих стадий проектирования городских улиц и дорог.
Кроме интенсивности движения генеральный план должен содержать данные, характеризующие распределение транспортных потоков в основных транспортных узлах по направлениям. Эти данные могут представляться в абсолютных цифрах интенсивности движения в приведенных единицах или в форме процентного соотношения поворотных (особенно левых) потоков.
На стадии комплексной транспортной схемы на основании решений генерального плана конкретизируются основные направления развития улично-дорожной сети города на 10-15 лет (с выделением первой очереди на 5 лет); направления реализуются в форме принципиальных технических решений как будущих заданий на техно-рабочее проектирование с адресной привязкой всех объектов дорожно-транспортного строительства.
Транспортные расчеты комплексных транспортных схем аналогичны расчетам генерального плана города, но включают также и расчеты интенсивности движения на первую очередь строительства. Распределение и величина потоков на транспортных узлах, строительство которых схемой обосновывается на первую очередь строительства, могут приниматься на основе обследований существующей интенсивности движения транспорта с последующей экстраполяцией на базе коэффициентов роста интенсивности или парка транспортных средств за ряд предшествующих лет.
 В проекте детальной планировки разрабатываются основные технические решения всех улиц и дорог на территории проектируемого района в объемах, необходимых для обеспечения транспортного обслуживания района на ближайшие 5-10 лет с обязательным резервированием территории для перспективного развития на расчетный срок генерального плана.
Территории перспективного развития закрепляются «красными линиями», план которых является одним из основных результатов разработки улиц и дорог на стадии проекта детальной планировки.
Проект планировки и застройки магистрали, площади, улицы, набережной, комплекса общегородского значения выполняется для наиболее значимых архитектурно-планировочных элементов города в развитие ранее выполненного и утвержденного проекта детальной планировки жилых районов, общегородских и зональных центров.
В проекте планировки и застройки может производиться необходимая корректировка транспортных расчетов, выполненных на предыдущих стадиях.
Целью разработки проекта планировки и застройки является уточнение путем разработки и сравнения вариантов с определением стоимости строительства по укрупненным показателям возможных планировочного, транспортного, объемно-пространственного и композиционного решений магистрали, площади, улицы, набережной, комплекса общегородского значения.
Проект планировки и застройки служит основой для последующего выполнения технических проектов и рабочих чертежей магистралей, площадей, транспортных и пешеходно-транспортных пересечений в одном и разных уровнях, набережных, отдельных комплексов общегородского значения и отдельных зданий и сооружений и является практически технико-экономическим обоснованием строительства и своего рода архитектурно-планировочным заданием на разработку технического проекта строительства или реконструкции магистрали, улицы, площади, набережной и т.п.
 В техническом проекте строительства или реконструкции городской улицы или дороги разрабатываются оптимальные технические решения. Технические проекты и сметы к ним являются единственными документами, на основании которых составляются титульные списки строительства и осуществляется финансирование.
Задачей разработки технического проекта в соответствии с заданием на проектирование является уточнение, а в необходимых случаях корректировка планировочных решений. В особых случаях при разработке технического проекта могут выполняться также в соответствии с заданием на проектирование варианты планировочного решения.
 В техническом проекте строительства или реконструкции городской улицы или дороги должны быть решены следующие основные вопросы:

  • расположение элементов улицы или дорогив плане, в продольном и поперечном профиле;
  • конструкция дорожной одежды для проезжей части, тротуаров, автостоянок;
  • отвод поверхностных и подземных вод;
  • прокладка новых и переустройство существующих инженерных сетей;
  • озеленение, освещение и другие виды благоустройства;
  • снос зданий и сооружений,вырубки и пересадки зеленых насаждений;
  • организация и регулирование движения транспорта и пешеходов;
  • мероприятия по снижению отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду;
  • методы производства работ с учетом производственной базы и механовооруженностистроительных организаций с индустриализацией строительства, обеспечение безопасности строительства, безопасность движения транспорта и пешеходов в период строительства;
  • объем работ,баланс земляных работ; очередность, стадийность и продолжительность строительства;
  • стоимость строительства;
  • технико-экономические показатели по объекту.

 Рабочие чертежи на строительство и реконструкцию городских улиц и дорог разрабатываются на основе утвержденных в установленном порядке технических проектов и являются детальной технической документацией для производства строительных работ.[13]
Проекты строительства городских скоростных дорог и общегородских магистралей непрерывного движения выполняют в две стадии: стадия — проект и стадия — рабочая документация.
   1) Стадия-проект, составляемый на базе подробных технических изысканий, но без детализации и без полевых изысканий. На данной стадии глубоко изучают природные условия района проложения дороги, выбирают направление трассы, устанавливают вероятные источники снабжения строительства дороги материалами, собирают данные для четкого определения размеров и стоимости работ и потребного количества материалов, рабочей силы и устройств. В процессе технических изысканий должны быть намечены главные проектные решения дороги и согласованы с заинтересованными местными организациями. Ежели ранее не составляли технико-экономический доклад, особые группы специалистов-экономистов собирают материалы для составления технико-экономического обоснования.
   2)Стадия — рабочая документация (РД) – детальные чертежи и сметы, разрабатываемые  на базе полевых изысканий.
 При проектировании простых в техническом отношении объектов, а также в случаях, когда на стадии разработки проекта планировки и застройки (архитектурно-планировочного задания или ТЭО) было четко определено оптимальное архитектурно-планировочное и инженерно-транспортное решение в комплексе с оптимальным решением всех смежных градостроительных вопросов, стадия разработки технического проекта и стадия разработки рабочих чертежей могут быть объединены в одну стадию — стадию рабочего проекта.
 Рабочий проект строительства автомобильных дорог должен состоять из следующих разделов [6]:
а) общая пояснительная записка, содержащая: перечень исходных данных для проектирования; характеристику проектируемой дороги; описание района проложения дороги с характеристикой климата, инженерно-геологических и грунтовых условий, данные по проложению трассы дороги, общие сведения о предусматриваемых природоохранных мероприятиях, их оптимальности и экономической эффективности (по материалам строительных решений); описание конструкции земляного полотна, дорожной одежды и искусственных сооружений, характеристику мероприятий по безопасности движения автомобилей, дорожных устройств и обстановки дороги, данные по организации строительства и сметной стоимости строительства; копии документов согласований по всем вопросам разработки рабочего проекта;
б) строительные решения, содержащие: ведомость объемов работ по подготовке территории строительства, земляному полотну, дорожной одежде, искусственным сооружениям, дорожным устройствам и обстановке дороги, мероприятия по охране окружающей природной среды;
Основные чертежи: план трассы автомобильной дороги и продольный профиль, конструкции земляного полотна и дорожной одежды;
в) организация строительства: состав, объем и содержание проектной документации данного раздела рабочего проекта устанавливается нормативными документами по разработке проектов организации строительства и проектов производства работ, утверждаемыми Госстроем СССР;
г) сметная документация;
д) паспорт рабочего проекта, составленного по установленной форме;
е) рабочая документация. Рабочая документация на строительство автомобильной дороги с продолжительностью строительства (по нормам) до 2-х лет разрабатывается и передается заказчику в составе рабочего проекта на весь объем строительно-монтажных работ, а при продолжительности строительства свыше 2-х лет — на годовой объем этих работ.
Проектно-сметные материалы разделов рабочего проекта, указанные в подпунктах «а» — «д», представляются на экспертизу и утверждение с приложением, при необходимости, основных рабочих чертежей.
На всех стадиях проектирования городских улиц и дорог должны быть обеспечены высокая эффективность капитальных вложений, прогрессивная технология производства строительных работ, использование местных строительных материалов, сохранение и улучшение окружающей городской среды.