Общая классификация автомобильных дорог по N 257-ФЗ

Вопросы / ответыОбщая классификация автомобильных дорог по N 257-ФЗ
0 +1 -1
antfiksa Админ. спросил 1 месяц назад
1 ответ
0 +1 -1
antfiksa Админ. ответил 1 месяц назад
  1. Автомобильные дороги в зависимости от их значения подразделяются на:

 
— автомобильные дороги федерального значения;
— автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения;
— автомобильные дороги местного значения;
— частные автомобильные дороги.
 

  1. Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на:

— автомобильные дороги общего пользования — дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
     — автомобильные дороги необщего пользования — дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд.
 

  1. Автомобильные дороги общего пользования в зависимости от условий проезда по ним и доступа на них транспортных средств подразделяются на:

 
а) автомагистрали;
 
  К автомагистралям относятся автомобильные дороги, которые не предназначены для обслуживания прилегающих территорий и:
— которые имеют на всей своей протяженности несколько проезжих частей и центральную разделительную полосу, не предназначенную для дорожного движения;
— которые не пересекают на одном уровне иные автомобильные дороги, атакже железные дороги, трамвайные пути, велосипедные и пешеходные дорожки;
— доступ на которые возможен только через пересечения на разных уровнях с иными автомобильными дорогами, предусмотренные не чаще чем через каждые пять километров;
— на проезжей части или проезжих частях которых запрещены остановки и стоянки транспортных средств;
 
б) скоростные автомобильные дороги;
 
  К скоростным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, доступ на которые возможен только через транспортные развязки или регулируемые перекрестки, на проезжей части или проезжих частях которых запрещены остановки и стоянки транспортных средств и которые оборудованы специальными местами отдыха и площадками для стоянки транспортных средств.
 
в) обычные автомобильные дороги;
 
К обычным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, неуказанные в пунктах 1 и 2. Обычные автомобильные дороги могут иметь одну или несколько проезжих частей.