Нормирование точности конических поверхностей

Вопросы / ответыНормирование точности конических поверхностей
0 +1 -1
antfiksa Админ. спросил 2 месяца назад
1 ответ
0 +1 -1
antfiksa Админ. ответил 2 месяца назад

Размеры конусов могут задаваться различными способами. Линейные размеры задаются диаметром большого основания D, диаметром малого основания d и длиной конуса L, под которой обычно понимается расстояние между основаниями усеченного конуса (рис. 4.5).
Угловые размеры конуса могут указываться несколькими вариантами.
Угол конуса α — угол между образующими Конуса в сечении ко­нуса плоскостью, проходящей через ось конуса.
 
 
Рис. 4.5. Геометрические параметры конического
элемента детали
 
Часто вместо угла конуса указывается угол наклона α/2, т.е. угол между образующей и осью ко­нуса. Углы конуса и уклона задаются в градусной мере.
Для стандартизованных конических соединений указанные размеры угла конуса осуществляют чаще всего че­рез понятие «конусность». Конусность С—отно­шение разности диаметров большого и малого основания к длине конуса, т.е.
                               (4.1)
Конусность может быть задана и как отношение разности диамет­ров любых двух поперечных сечений к расстоянию между этими се­чениями.
Часто конусность указывается в виде отношения вида 1:Х, где Х—расстояние между поперечными сечениями конуса, разность диаметров которых равна 1 мм. Это необходимо для того, чтобы выра­жать конусность целым числом, а также для удобства измерения. Например, для так называемых метрических конусов, у которых угол конуса равен 2 °51’51», конусность выражается как 1:20, т.е. два се­чения с разностью диаметров 1 мм отстоят друг от друга на 20 мм.
В современных станках с ЧПУ используются конусы, угол кото­рых обозначается как 7:24. Это обозначение является как бы некото­рым исключением из указанного выше правила, но в то же время с использованием принципиального подхода о выражении конусности целым числом. Эта запись (7:24) означает, что на длине конуса в 24 мм вдоль оси разность диаметров составляет 7 мм, а не 1 мм, как обычно указывается. Такое обозначение сделано опять же для того, чтобы использовать целые числа, так как угол для этих конусов равен 1б°35’40».
В машиностроении широко применяются конусы под названием «конус Морзе» с номерами от 0 (нуль) до 6. Наибольшие диаметры у этих конусов находятся приблизительно от 9 мм (Морзе 0) до 60 мм (Морзе 6), а угол конуса, хотя и не постоянен у всех конусов, но близок к углу 3 °.
Конические сопряжения используют для обеспечения сопряжении, при которых требуется частая разборка и сборка при хорошем центрировании сопрягаемых деталей. Типичным случаем наиболее частого применения конусов является установка режущего инструмента в шпинделе металлорежущих станков.
Конические сопряжения используются и при необходимости обеспечения гер­метичности соединения, например, в гидропередачах, пробках кранов и т.д.
Достоинством конических сопряжении является обеспечение сопряжении, пере­дающих крутящий момент без дополнительного крепления, только за счет трения; возможность компенсации износа рабочих поверхностей осевым смещением; обеспе­чение центрирования, т.е. расположения осей сопрягаемых деталей на одной прямой. Однако в последнем случае это обеспечивается только при точном изготовлении. При неточном изготовлении или появлении забоин на рабочих поверхностях коническое сопряжение может привести к худшему центрированию по сравнению с цилиндрическим. Поэтому для конических поверхностей необходимо нормировать тре­бования не только к значению угла конуса, но и к другим его параметрам — отклонению от круглости, отклонению образующей от прямолинейности, а для многих конусов — требования к одному из диаметров у торцов (чаще всего наибольшему диаметру).
Для оценки диаметральных размеров и конусности в конусах
существует еще понятие «базовая плоскость конуса», т.е. плоскость, перпендикулярная оси конуса для определения его осевого положения относительно сопрягаемой с ним детали.
Нормирование отклонений в отношении осевого положения ко­нусов задается базорасстоянием (осевое расстояние), т.е. рассто­янием между базовыми плоскостями, соответствующими идеальным осевым положениям сопрягаемых поверхностей. За базовые поверх­ности обычно принимают поверхности конусов, буртиков, уступов и т.д., исходя в основном из возможности измерения. При нормировании конических сопряжении задается допуск на базорасстояние.