Средиземноморская диета связана с меньшим

Основы растительного питания - доктор Нил Барнард (Neal Barnard) (русский перевод)

Оригинальное видео (на английском языке, "Dr. Neal Barnard on Plant-Based Nutrition Essentials"): https://youtu.be/9BueepS78mI. Если вам понравило...

Риском развития депрессии

Цель исследования, которое проводилось под руководством лондонского Университетского колледжа (UCL) в Соединенном Королевстве, заключалась в информировании о разработке рекомендаций для специалистов, дающих консультации людям с депрессией.

Большинство людей порой впадают в уныние и подавленность, особенно в ответ на тревожные события. Депрессия, однако, выходит за эти рамки; это психическое заболевание, при котором симптомы низкого настроения сохраняются и остаются серьезными.

Есть разные формы депрессии. Многие из них имеют схожие симптомы, но каждый из них также имеет уникальную картину.

Наиболее часто диагностируется крупное депрессивное расстройство. Для некоторых людей это может серьезно ухудшить их способность справляться с повседневной жизнью.

В 2016 году в Соединенных Штатах около 16,1 миллиона взрослых сообщили, что по крайней мере один крупный депрессивный эпизод длится 2 недели или более в течение последних 12 месяцев. Эта цифра составляет 6,7 процента взрослого населения США.

Богатая растениями диета, связанная с уменьшением риска

Поскольку депрессия-это психическое состояние, которое несет наибольшие издержки для общества в более развитых частях мира, существует необходимость собрать доказательства о влиянии, которое оказывает на него питание, отмечают исследователи в статье о своей работе, которая теперь представлена в журнале Molecular Psychiatry.

Они изучили базы данных опубликованных исследований и обнаружили 41 наблюдательное исследование, которые оценивали — используя ряд мер — насколько близко люди следовали здоровой диете и как это связано с депрессивными симптомами или клинической депрессией.

Из 41 исследования, которые они рассмотрели и проанализировали, 21 были продольными — то есть они следовали за людьми в течение определенного периода времени. Остальные 20 были поперечными; этот тип исследования делает снимок и ищет ссылки внутри этого.

Четыре из продольных исследований были сосредоточены на том, насколько близко в общей сложности 36 556 взрослых людей следовали традиционной средиземноморской диете и искали связи с депрессией. Традиционная средиземноморская диета богата растительными продуктами — такими как овощи, фрукты, бобовые, орехи и оливковое масло-и рыбой.

Анализ объединенных данных из этих исследований показал, что следование богатой растениями диете было связано с 33-процентным снижением риска депрессии, по сравнению с последующей диетой, которая была наиболее непохожа на нее.

Провоспалительная диета связана с повышенным риском

Используя данные пяти лонгитюдных исследований, исследователи также обнаружили, что следование провоспалительной диете было связано с более высоким риском депрессии. Данные были получены от 32 908 взрослых, проживающих в Австралии, Франции, Испании, Великобритании и США.

Исследователи определили провоспалительную диету как ту, которая обычно содержит большое количество сахара, переработанных продуктов и насыщенных жиров.

Они приходят к выводу, что тщательное следование здоровой диете, в частности традиционной средиземноморской диете, или избегание провоспалительной диеты, по-видимому, дает некоторую защиту от депрессии в наблюдательных исследованиях. Есть убедительные доказательства, — говорит ведущий автор исследования доктор Камилл Лассаль, который является научным сотрудником в Институте эпидемиологии и здравоохранения UCL, — чтобы показать, что существует связь между качеством вашего питания и вашим психическим здоровьем.

Она продолжает утверждать, что эти отношения являются больше, чем просто косвенным результатом, например, влияния диеты на размер вашего тела или другие аспекты здоровья, которые, в свою очередь, могут повлиять на ваше настроение.

Поскольку все данные в их анализе пришли из наблюдательных исследований, авторы не могут сказать, что они действительно доказывают, что здоровые диеты могут предотвратить депрессию, только то, что их доказательства согласуются с этой идеей.

Однако они предполагают, что они предлагают разумную доказательную базу для оценки роли диетических вмешательств для предотвращения депрессии.

Мы обобщили результаты большого количества исследований, и существует четкая картина, что следование [более здоровой], богатой растениями, противовоспалительной диете может помочь в профилактике депрессии.

Большинство людей порой впадают в уныние и подавленность, особенно в ответ на тревожные события. Депрессия, однако, выходит за эти рамки; это психическое заболевание, при котором симптомы низкого настроения сохраняются и остаются серьезными.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *