Реверсирование потери слуха путем отрастания

Волос

То, как мозг интерпретирует звуки-это относительно простой процесс.

Во-первых, звук входит в ухо через звуковые волны. Затем он перемещается вниз по уху, пока не достигнет барабанной перепонки.

Затем барабанная перепонка вибрирует и посылает эти вибрации к костям в среднем ухе, которые затем усиливают их.

В конечном счете, волоскоподобные клетки во внутреннем ухе или улитке улавливают эти вибрации и преобразуют их в электрические сигналы, которые мозг может обрабатывать.

Возраст или чрезмерное воздействие громкого шума может повредить улитку, что приводит к постоянной потере слуха. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня от потери слуха страдают более 400 миллионов человек во всем мире.

Некоторые люди испытывают более тяжелые потери, чем другие, и традиционное лечение включает такие устройства, как слуховые аппараты. Эффективность их зависит от конкретного человека.

Однако ученые уже давно знают, что такие животные, как рыбы и птицы, способны сохранять свой слух неповрежденным путем регенерации сенсорных клеток волос, обнаруженных в улитке. Фактически, млекопитающие-это единственные позвоночные, которые не могут этого сделать.

Тестирование внутреннего уха

В 2012 году лаборатория доктора Патрисии Уайт выявила группу рецепторов, ответственных за этот процесс регенерации. Исследователи назвали эту группу эпидермальным фактором роста, или EGF, который включает опорные клетки в слуховой системе птиц. Эти клетки поддержки после этого искрятся продукция новых сензорных клеток волос.

Теперь, в новом исследовании, которое они опубликовали в Европейском журнале неврологии, доктор Уайт — вместе с исследователями из Университета Рочестера и Массачусетской больницы уха и глаза — показывают, как они пытались воссоздать этот процесс у млекопитающих.

Они точно определили специфический рецептор под названием ERBB2, который находится в клетках поддержки внутри улитки, и опробовали три различных метода, которые могли бы использовать эти рецепторы для активации пути.

Первый включал серию экспериментов, в которых они использовали вирус для таргетирования рецепторов ERBB2 у мышей. Во-вторых, исследователи генетически модифицировали мышей в попытке активировать ERBB2. В последнем эксперименте они использовали два препарата, которые, как они знали, могут вызвать ответ в ERBB2.

Процесс регенерации

Ученым впервые удалось восстановить важнейшие сенсорные клетки волосяного покрова у млекопитающих.

Их результаты показывают, что активация ERBB2 запустила процесс, который привел к производству клеток кохлеарной поддержки. Это затем привело к преобразованию стволовых клеток в сенсорные клетки волос. Эти клетки также интегрированы с нервными клетками, что необходимо для слуха.

Доктор Уайт считает, что ученые могли бы использовать ее результаты для формирования нового и инновационного вида терапии потери слуха у людей. Процесс восстановления слуха является сложной проблемой и требует ряда клеточных событий, — говорит она.

Вы должны регенерировать сенсорные клетки волос, и эти клетки должны функционировать должным образом и соединяться с необходимой сетью нейронов. Это исследование демонстрирует сигнальный путь, который может быть активирован различными методами и может представлять собой новый подход к кохлеарной регенерации и, в конечном счете, восстановлению слуха.

Ученые должны будут провести дальнейшие исследования в области использования и процесса рецепторов EGF для проведения любого рода испытаний на людях. Однако это новое открытие может стать началом улучшения жизни миллионов людей.

В 2012 году лаборатория доктора Патрисии Уайт выявила группу рецепторов, ответственных за этот процесс регенерации. Исследователи назвали эту группу эпидермальным фактором роста, или EGF, который включает опорные клетки в слуховой системе птиц. Эти клетки поддержки после этого искрятся продукция новых сензорных клеток волос.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *