Рак поджелудочной железы: китайская

Рак поджелудочной железы. Диагностика и лечение. Жить здорово! 12.12.2018

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных. Он плохо диагностируется на ранних этапах, поэт...

Древесная смесь помогает уничтожить опухоли

Американское онкологическое общество (ACS) сообщает, что около 55 440 человек разовьют рак поджелудочной железы в 2018 году и около 44 330 человек умрут в результате этого.

Этот рак особенно трудно как лечить, так и диагностировать.

Отсутствие конкретных и доступных методов скрининга означает, что специалисты часто обнаруживают заболевание на более поздних стадиях, что может повлиять на прогноз пациентов.

По оценкам ACS, 12-14 процентов людей с ранней стадией рака поджелудочной железы продолжают выживать в течение 5 лет.

Новое исследование предлагает столь необходимую надежду; ученые обнаружили, что производное камптотецина — который является соединением коры китайского дерева, противоопухолевые свойства которого были открыты более полувека назад — может эффективно убивать опухоли рака поджелудочной железы.

Fengzhi Li, PH. D., который является доцентом онкологии на кафедре фармакологии и терапии в комплексном онкологическом центре Roswell Park в Буффало, Нью-Йорк, является старшим автором нового исследования.

Поиск эффективного, нетоксичного соединения

Как объясняют Ли и его коллеги в своей новой работе, одной из главных проблем лечения рака поджелудочной железы является тот факт, что опухоли особенно плотны, что затрудняет проникновение лекарств.

В прошлом исследователи пытались использовать тысячи синтетических аналогов камптотецина в борьбе с опухолями поджелудочной железы, но управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально одобрило только два.

Однако оба этих производных нацелены на белок, который не только питает рост опухолей, но и является ключевым для нормального роста и обновления тканей. Таким образом, иринотекан и топотекан-два одобренных FDA аналога камптотецина-являются высокотоксичными.

Вот тут-то и появляются ли и его коллеги. В предыдущем исследовании они разработали еще одно производное камптотецина, которое они назвали FL118, которое они обнаружили, чтобы быть эффективным против человеческого колоректального рака, а также против рака головы и шеи.

FL118 разрушает лекарственно-устойчивые опухоли

Важно отметить, что FL118 не работает, ингибируя вышеупомянутый ключевой белок, что делает его намного менее токсичным.

В этом исследовании Li и команда протестировали FL118 и обнаружили, что соединение разрушает лекарственно-устойчивые раковые клетки и предотвращает распространение опухолей, разрушая раковые стволовые клетки.

Они проводили эксперименты как in vitro, так и in vivo, в которых использовали культуры раковых клеток, а также полученные от человека раковые опухоли поджелудочной железы, которые они применяли к животным моделям.

Эксперименты показали, что при самостоятельном применении FL118 эффективно разрушает опухоли поджелудочной железы. При использовании совместно с общим лекарством гемцитабина химиотерапии, ФЛ118 помогло разрушить опухоли которые ранее сопротивлялись обработке с или гемцитабином самостоятельно или ФЛ118 самостоятельно.

В целом, препарат был хорошо переносим и не вызвал ни одного из признаков токсичности, которые производят иринотекан и топотекан.

Высокая противоопухолевая эффективность FL118, наряду с его благоприятным токсикологическим профилем, согласуется с тем фактом, что этот препарат нацелен на несколько ключевых белков, участвующих в прогрессировании рака поджелудочной железы и устойчивости к лечению, — говорит Ли.

Лекарства, которые могут более эффективно достичь и устранить опухоли поджелудочной железы, срочно необходимы для лечения этого разрушительного заболевания, — добавляет он.

Как объясняет Синьцзян Ван, соавтор исследования, мы считаем, что FL118 является перспективным новым препаратом, который может быть дополнительно разработан для лечения не только рака поджелудочной железы, но и других типов, таких как колоректальный рак.

Наше исследование обеспечивает мощную поддержку для развития терапии на основе FL118 для рака поджелудочной железы, особенно у пациентов, которые устойчивы к текущему лечению.

Как объясняет Синьцзян Ван, соавтор исследования, мы считаем, что FL118 является перспективным новым препаратом, который может быть дополнительно разработан для лечения не только рака поджелудочной железы, но и других типов, таких как колоректальный рак. Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *