Почему женщины сталкиваются с более

Почему женщины сталкиваются в отношениях с мужчинами с болью и разочарованием?

Человек приходит в определенную семью и род. Знает он об этом или нет, нравиться или нет, пока человек не...

Высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний после рака молочной железы?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака, который врачи диагностируют среди женщин во всех популяциях мира.

В то же время, однако, это также одна из самых излечимых форм рака, с 5-летней относительной выживаемостью 91% среди белых женщин и 78% выживаемостью среди чернокожих женщин — и эти показатели растут.

Тем не менее, хотя ожидаемая продолжительность жизни женщин, проходящих лечение рака молочной железы, растет, они, тем не менее, сталкиваются с рядом рисков для здоровья в результате терапии.

Поздние побочные эффекты могут включать повреждение костей, преждевременные симптомы менопаузы и плохое здоровье сердца.

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Ботукату при Государственном Университете Паулиста в Сан-Паулу, Бразилия, подтверждает, что женщины старше 45 лет, которые прошли лечение рака молочной железы, имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых проблем.

Результаты исследования-которые появляются в интернете перед печатью в журнале Menopause of the North American Menopause Society (NAMS) — также объясняют, почему женщины, которые испытали рак молочной железы, больше подвержены риску сердечных заболеваний.

В дополнение к токсичности от химиотерапии или лучевой терапии, много женщин идут на антиэстрогены если они имеют рак молочной железы эстрогена чувствительный. Потеря эстрогена может быть связана с более высоким риском развития сердечно — сосудистых заболеваний, — пояснил сегодня для медицинских новостей д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS, хотя и не участвует в текущем исследовании.

Что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний?

В этом исследовании первый автор д-р Даниэль де Араухо Брито Буттрос и его коллеги работали с 288 участницами женского пола. Из них 96 успешно завершили лечение рака молочной железы, в то время как 192 были полностью здоровы и никогда не испытывали рак молочной железы.

Все женщины были старше 45 лет и прошли через менопаузу. Ни у одного из них не было выявлено сердечно-сосудистых заболеваний.

Анализ исследователей показал, что, когда они сравнивали их с женщинами старше 45 лет, которые никогда не сталкивались с раком молочной железы, те, кто получил лечение рака молочной железы, имели гораздо более высокую вероятность наличия метаболического синдрома, диабета, атеросклероза, гипертриглицеридемии (повышенного уровня молекул жира в крови), а также абдоминального ожирения.

Все эти состояния являются основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, у этих женщин был повышен риск сердечно-сосудистой смерти, связанной с событиями, что соответствует уровню смертности, который эксперты связывают с диагнозом рака молочной железы.

Примерно у 1 из 8 женщин (около 12%) [в Соединенных Штатах] будет развиваться инвазивный рак молочной железы в течение их жизни. В 2019 году, по оценкам, 268 600 новых случаев инвазивного рака молочной железы будут диагностированы у женщин в США, а также 62 930 новых случаев неинвазивного (in situ) рака молочной железы, — сказал д-р Пинкертон в интервью MNT.

По состоянию на январь 2019 года в США насчитывается более 3,1 миллиона женщин с историей рака молочной железы, включая женщин, которые в настоящее время проходят лечение, и женщин, которые закончили лечение, — продолжила она.

Поскольку так много женщин, вероятно, получают лечение рака молочной железы, важно, чтобы они говорили со своими врачами, чтобы получить консультацию о любых поздних побочных эффектах или рисках для здоровья, с тем чтобы они могли принять адекватные меры для их предотвращения.

Изменения сердечнососудистого здорового образа жизни могут снизить как риск рецидива рака молочной железы, так и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, женщины должны быть оценены на риск сердечных заболеваний, поскольку они проходят лечение от рака молочной железы, и продолжают следовать за повышенным риском после лечения рака молочной железы.

Д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор намс

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Ботукату при Государственном Университете Паулиста в Сан-Паулу, Бразилия, подтверждает, что женщины старше 45 лет, которые прошли лечение рака молочной железы, имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых проблем.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *