Osteoporosis_Some_yoga_poses_may_cause_bone_injuries. ht

Остеопороз: некоторые позы йоги могут привести к травмам костей

В США около 24,5 процента женщин в возрасте 65 лет и старше и 5,1 процента мужчин в этой возрастной группе имеют остеопороз шейки бедра или поясничного отдела позвоночника.

Остеопороз-это состояние, при котором костная ткань становится тоньше и, следовательно, с большей вероятностью ломается. Медицинский термин для стадии прекурсора-остеопения.

Предыдущие исследования показали, что практика йоги может оказывать защитный эффект против остеопороза, хотя их результаты остаются неубедительными.

Теперь, исследование, проведенное командой из Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, предупреждает, что люди, которые уже имеют это состояние костей, могут подвергать себя риску, практикуя йогу без разбора.

Результаты нового исследования, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings, указывают на то, что некоторые позы йоги могут нанести вред людям с остеопенией или остеопорозом, что приводит к дальнейшему повреждению мягких тканей и костей.

Преимущества йоги с точки зрения гибкости, силы и равновесия широко известны, — пишут исследователи. Однако, — добавляют они, — во многих отчетах описаны травмы, вызванные йогой, начиная от легких мышечных напряжений до переломов костей. Для остеопоротических и остеопенических пациентов, в частности, сообщения о костных травмах вызывают озабоченность, которая требует дальнейшего исследования, — отмечают авторы, поясняя, что эти проблемы стояли в основе их исследования.

Некоторые позы йоги являются рискованными

Для того чтобы проверить связь между практикой йоги и опытом получения дополнительных травм у людей с остеопорозом, исследовательская группа проанализировала медицинские карты 89 человек.

Каждый из них начал искать лечение в клинике Майо между 2006 и 2018 годами из-за боли, которая, как они думали, была вызвана участием в йоге.

Некоторые из них были новичками в йоге, в то время как другие были адептами-практиками, но все они испытывали боль в одной или нескольких из следующих областей: их спина, шея, плечи, бедра или колени.

Когда его спросили, участники указали на 12 конкретных поз йоги, которые либо вызвали у них боль, либо ухудшили существующую боль, и большинство из них требовали сгибания или разгибания позвоночника.

Они включали такие позы, как повернутая вниз собака, Поза моста и поддерживаемая стойка на голове.

Используя медицинские карты этих участников, медицинские осмотры и результаты визуализации, исследователи классифицировали полученные травмы как травмы костей, травмы мягких тканей или травмы суставов.

В конце концов, исследователи пришли к выводу, что среди участников исследования конкретные позы йоги привели к 29 типам костных травм, которые включали дегенерацию диска, проскальзывание позвонков и компрессионные переломы, вероятно, из-за поз, которые усугубляли давление на диски и позвонки.

Измените позы, чтобы соответствовать вашим потребностям

Исследователи не отговаривают людей с остеопенией или остеопорозом от занятий йогой. Однако они побуждают их изменять определенные позы для уменьшения риска получения травм.

Йога имеет много преимуществ. Это улучшает баланс, гибкость, силу и является хорошей социальной активностью, — отмечает старший автор д-р Мехшид Синаки.

Но если у вас есть остеопороз или остеопения, вы должны изменить позы, чтобы приспособиться к своему состоянию. По мере того как люди стареют, они могут помочь путем получать просмотрение их старых режимов тренировки для того чтобы предотвратить излишние последствия.

Доктор Мехришид Синаки

Действительно, исследовательская группа отмечает, что те люди, которые прислушались к этому совету и изменили некоторые из своих поз йоги, также испытали меньше боли и улучшили симптомы.

Врачи поощряются к обсуждению [. ] риски с их пациентами, когда их спрашивают о безопасности йоги, и соответствующие программы физических упражнений должны быть рекомендованы на индивидуальной основе,-рекомендуют авторы в заключении к своей статье.

Действительно, исследовательская группа отмечает, что те люди, которые прислушались к этому совету и изменили некоторые из своих поз йоги, также испытали меньше боли и улучшили симптомы.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *