Муковисцидоз: существующий препарат может улучшить функцию легких

Амфотерицин, который является противогрибковым препаратом, может помочь людям с муковисцидозом бороться с хроническими бактериальными инфекциями легких, которые, как правило, происходят с этим заболеванием, согласно недавнему исследованию.

Действительно захватывающая новость заключается в том, что Амфотерицин-это лекарство, которое уже одобрено и доступно на рынке, — сказал Мартин Д. Берк, PH. D., руководитель исследования и профессор химии в Университете Иллинойса в Шампейне.

Это исследование, которое появляется в журнале Nature, излагает обнадеживающие выводы исследователей.

Команда использовала легочную ткань от людей, которые имеют муковисцидоз, а также животных моделей муковисцидоза, чтобы увидеть, как препарат будет управлять изменениями в ткани.

Они обнаружили, что Амфотерицин вызывает изменения в легочной ткани.

Эти изменения связаны с улучшением функции легких и включают в себя восстановление уровня рН, повышение антибактериальной активности и улучшение вязкости.

Кроме того, они объяснили, что люди могут вводить это лекарство непосредственно в легкие, что должно уменьшить побочные эффекты.

Муковисцидоз вкратце

Муковисцидоз присутствует при рождении. Те, у кого есть это состояние, имеют дефектный белок, который влияет на клетки, ткани и железы, которые производят слизь и пот.

При муковисцидозе утолщенная слизь может скапливаться в пораженных органах. Это может привести к повреждению или инфекциям в этих областях, которые могут представлять угрозу для жизни.

Это также может привести к воспалению, которое может вызвать проблемы в органах, таких как легкие или поджелудочная железа.

В то время как муковисцидоз может влиять на различные системы органов, такие как пищеварительный тракт, муковисцидоз в легких может вызвать наиболее тяжелые осложнения.

Густая слизь может создать серьезные проблемы в легких человека, так как она не только вызывает проблемы с дыханием, но и может привести к хроническим бактериальным инфекциям.

Лечение доступно, но оно не работает для всех. Это происходит потому, что у людей есть разные типы мутированных белков, и некоторые люди вообще не производят никаких белков, которые могут затруднить или сделать невозможным для врачей лечение.

Люди с муковисцидозом часто используют методы лечения, которые включают ослабление слизи и, возможно, изучили различные способы дыхания и кашля. Некоторые люди принимают назначенные лекарства, такие как бронходилататоры и разжижители слизи.

Основная цель лечения-максимально замедлить прогрессирование заболевания легких. Именно здесь может появиться Амфотерицин.

Почему противогрибковый препарат может помочь

Профессор Берк отметил, что Амфотерицин имеет потенциал работать для всех людей с муковисцидозом, независимо от того, какой тип мутации они имеют; он может работать, даже если этот белок отсутствует.

Вместо того, чтобы пытаться исправить белок или сделать генную терапию — последняя из которых еще не эффективна в легком — мы используем небольшую молекулу суррогата, которая может выполнять функцию канала отсутствующего или дефектного белка.

Профессор Мартин Д. Берк

Лечение было бы особенно ценным для 10 процентов людей с муковисцидозом, которые вообще не производят пораженный белок — в настоящее время эти люди не реагируют ни на одно доступное лечение.

Ученые должны сделать гораздо больше исследований и провести клинические испытания лекарств на людях, чтобы подтвердить эти выводы, прежде чем врачи смогут предложить это лечение людям с муковисцидозом.

Лечение доступно, но оно не работает для всех. Это происходит потому, что у людей есть разные типы мутированных белков, и некоторые люди вообще не производят никаких белков, которые могут затруднить или сделать невозможным для врачей лечение.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *