Могут ли ученые взломать память?

Лабиринты памяти | Большой скачок

Лабиринты памяти. Как работает память? Принцип работы памяти и запоминание. Как можно запомнить больше?...

Наши воспоминания составляют так много о том, кто мы есть, и то, что мы помним, часто определяет наше восприятие мира.

И хотя позитивные воспоминания могут помочь нам расти и процветать, негативные воспоминания не всегда оказывают столь желанный эффект.

Иногда неприятные воспоминания могут быть частью кривой обучения — ошпаривание кипятком означает, что в следующий раз мы будем более осторожны при обращении с чайником.

Однако существуют и подлинно травматические воспоминания, и их воспоминание может привести к страданиям и серьезным психическим расстройствам, таким как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Изучение памяти-формирования, припоминания и забывания — привлекает большое внимание и любопытство нейробиологов, психологов и даже исследователей из гуманитарных наук, так как до сих пор так много мы не до конца понимаем о процессах, окружающих память.

И хотя нам все еще нужно узнать больше о том, как воспоминания формируются в мозге, исследователи в последние годы начали исследовать возможность манипулирования воспоминаниями — особенно негативными — чтобы увидеть, могут ли они ослабить или полностью удалить их.

В этой функции Spotlight мы кратко рассмотрим, почему мы помним и почему мы естественно забываем. Мы также исследуем некоторые исследования, которые были углублены в манипуляции с памятью, объясняя, как исследователи стремятся к ее достижению и почему.

Память вспоминают и забывают

Когда мозг кодирует информацию, эти данные хранятся в группах нейронов, которые синапсы — или связи, которые позволяют клеткам мозга общаться —соединяются вместе.

Ученые обычно связывают более сильные синапсы с лучшей памятью, и мозг постоянно обновляет синаптические связи, формируя новые или усиливая старые, поскольку новые воспоминания строятся или мы обновляем старые.

Однако синапсы также могут стать слабее, если они не активируются достаточно часто, и мозг часто теряет некоторые из этих связей вообще. Таким образом, забвение может происходить естественным образом, и, действительно, исследователи утверждают, что забывание является важнейшей частью обучения и создания новых воспоминаний.

Медицинские новости сегодня поговорили с Сэмом Беренсом, PH. D., который в настоящее время является научным сотрудником в Университете Йорка в Великобритании, и он объяснил нам, что естественное забывание может быть вызвано несколькими различными причинами.

Забвение происходит потому, что было бы неэффективно бесконечно поддерживать все воспоминания, которые мы формируем каждый день, — объяснил он, добавив, что это также кажется естественным следствием нейрогенеза-процесса, который создает новые клетки мозга в поддержку будущего обучения.

Из-за этого очистка старых и неиспользуемых воспоминаний может быть напрямую связана с нашей способностью узнавать новые вещи, — сказал он MNT.

Но ученые продолжают исследовать множество осложнений, которые загадывают память вспоминания и формирования. Например, не все наши воспоминания верны, и иногда наш мозг реализует забывание как защитный механизм.

Соответствие и искажение памяти

Прошлые исследования показали, что социальные взаимодействия могут влиять на память человека о каком — либо событии, как и то, что другие люди помнят — или утверждают, что помнят-об этом же событии.

Согласно отчету в журнале Science, конформность может проявляться в двух формах, которые изначально передают сходное, эксплицитное поведение, но являются принципиально различными.-Вот это да!:

    • Частная конформность, при которой воспоминание индивида может быть действительно изменено социальным влиянием, что приводит к длительным, стойким ошибкам в памяти.

    • Общественный конформизм, при котором индивиды могут выбрать внешнее подчинение, предоставляя отчет, который соответствует отчету других, но внутренне сохраняют уверенность в своей собственной первоначальной памяти.

Однако, хотя общественное согласие фактически не влияет на восприятие индивидом собственной памяти, вовлечение в этот процесс может привести к тому, что этот человек будет влиять на память других людей об этом событии.

В то же время, отмечают авторы докладов, соответствие памяти может также служить адаптивной цели, поскольку социальное обучение часто является более эффективным и точным, чем индивидуальное обучение, что не всегда надежно.

Например, как показали исследования, процесс извлечения памяти может означать, что исходная память переписывается — вместе с памятью этой памяти — так что исходная память становится искаженной.

Исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, называет это вызванным извлечение искажением и объясняет, что искажение может произойти либо потому, что процесс извлечения модифицировал память, или потому, что он привел к образованию нового [. ] ассоциации, которые застряли, так сказать, в исходной памяти.

Память — это не просто образ, созданный путешествием во времени назад к первоначальному событию, это может быть образ, который несколько искажен из — за того, что вы вспомнили его раньше, — говорит Донна Бридж, один из авторов исследования.

    — Воспоминания не статичны. Если вы вспоминаете что-то в контексте новой среды и времени, или если вы даже находитесь в другом настроении, ваши воспоминания могут интегрировать новую информацию.

Забывание как адаптивный механизм

Помимо проблем, связанных с тем, как мы помним то, что мы помним, существует также проблема, почему мы забываем, и некоторые исследователи отмечают, что забывание иногда происходит как адаптивный механизм.

Один из способов, с помощью которого забывание может быть адаптивным, сказал Беренс MNT, заключается в том, что, отпуская несущественные детали, наш мозг тогда лучше способен вспомнить важную информацию.

[M]y собственная работа предполагает, что забывание конкретных деталей события позволяет нам сосредоточиться на более широкой картине и вытащить общие закономерности, которые могут предсказать будущее, — пояснил он.

    — Например, вспоминать точно, какие деревья в лесу приносят самые вкусные плоды, полезно только до тех пор, пока вы не съедите все эти плоды. Вместо того, чтобы помнить конкретные деревья, возможно, лучше всего помнить общую площадь леса, в котором есть лучшие деревья.

Это иногда включает в себя забывание конкретных деталей [. ] и размывая вместе многие переживания, чтобы вытащить общую картину, — продолжил Беренс.

Исследователь также отметил, что еще один способ, с помощью которого забывание может быть полезным процессом, заключается в том, чтобы поместить негативные воспоминания вне досягаемости, чтобы они были менее неприятными для человека, на которого они влияют.

Воспоминания об эмоциональных или травматических событиях теряют свой эмоциональный тон с течением времени, — сказал Беренс, — и это может помочь нам переоценить и извлечь уроки из прошлого опыта без необходимости переживать все связанные эмоции одновременно.

Разрушение навязчивых воспоминаний

Но что происходит, когда травмирующие воспоминания сохраняются и всплывают на поверхность непрошеными? Эксперты называют это навязчивым повторным переживанием травмы, и это является основной чертой ПТСР.

Люди, переживающие ПТСР, могут спонтанно вспомнить травмирующее воспоминание или почувствовать, что они возвращаются в контекст, вызвавший эту травму.

Этот эффект может вызвать у человека сильное расстройство и привести к неустойчивому поведению в качестве стратегии совладания.

По этой причине некоторые ученые задавались вопросом, какой подход они могли бы использовать, чтобы ослабить или манипулировать негативными воспоминаниями и уменьшить их эффект. И, мы уже знаем, что можно вмешаться в память и остановить ее от затвердевания.

Эмори может быть активно ослаблен после образования, — сказал нам Беренс, объясняя, что это процесс, отличный от забывания.

Во — первых, кажется, что существует временное окно После формирования памяти, где воспоминания особенно слабы и чувствительны к помехам-где противоречивая информация может перезаписать содержимое памяти. [. ] Воспоминания также могут быть ослаблены простым актом извлечения. Да, простое воспоминание делает его более восприимчивым к ослаблению, искажению или стиранию.

Беренс далее объяснил, что препарат Пропранолол, который врачи могут назначать при ПТСР, уже идет некоторым путем к ослаблению тревожных воспоминаний, чтобы ослабить их эффект.

Именно так Пропранолол используется для помощи пациентам с ПТСР,-пояснил он, добавив, что сначала пациент вспоминает травму, которая ослабляет память, затем ему дают Пропранолол, который останавливает перекодирование эмоций в новую память.

Тем не менее, исследователи все еще ищут другие способы вмешательства в формирование и запоминание памяти. Такие исследования могут помочь не только найти новые методы лечения ПТСР и других феноменов, таких как фобии, но и выявить новую информацию о том, как работают механизмы мозга, связанные с памятью.

Изучение манипуляций с памятью

Чтобы попытаться понять, можем ли мы искусственно манипулировать воспоминаниями, команда исследователей из Массачусетского технологического института в Кембридже впервые попыталась привить ложные воспоминания мышам.

This initial study, which appeared in Science in 2013, used an optogenetic technique to manipulate the formation of a hybrid memory in the mice’s brain. This method requires the use of light beams to activate neurons that researchers have engineered to respond to this stimulus.

In the study, the team led by Prof. Susumu Tonegawa used optogenetic methods to synchronize two groups of neurons — one in the hippocampus, which activated a spatial memory, and one in the amygdala, which activated a fear memory.

The experiment was successful — the mice started associating fear with a space where they had never actually had a bad experience.

In a further study by the same team — which they published in Nature in 2014 — Tonegawa and colleagues managed to use the same technique to switch off negative associations in the brains of mice.

Another study, appearing in PLOS One in the same year, found that researchers could stop bad memories from reconsolidating in the brains of rats by administering xenon gas — an anesthetic — at just the right moment.

Human vs. animal brains

But are such studies in animals truly indicative of what would happen in the human brain under similar circumstances?

Berens told us that, while there are indeed some discrepancies between human brains and the brains of nonhuman mammals that researchers usually work with, the similarities are strong enough to give us a good idea of how human brains would work in the same context.

We really are very similar to non-human mammals like mice and rats in many important ways, Berens explained for MNT. The same memory formation and consolidation process that help us learn to read and write also operate in rats and mice with only very minor differences, he said.

More recently, however, as we reported on MNT only last month, a research team spanning three countries has taken the step of trying to weaken negative memories in humans.

In their recent experiments, the scientists exposed volunteers to unpleasant content, so that they could first form the unwanted memories. Then, they asked the participants to recall those memories, to trigger the process of memory consolidation.

However, at that point, the team administered an anesthetic — propofol — to some of the participants. They found that, after this intervention, the volunteers could no longer properly recall the unpleasant content that they had memorized before.

This led the researchers to conclude that sedation could, in some cases at least, help disrupt the reconsolidation of traumatic memories in humans, if delivered — as with the earlier study in rats — at just the right time.

This process could be a helpful method of lessening the impact of traumatic memories in people who are affected by such intrusive thoughts.

Memories warm you up from the inside. But they also tear you apart, writes author Haruki Murakami in the novel Kafka on the Shore, and we still have a way to go in learning how best to use our memories for growth, and to stop them from becoming an obstacle.

Однако, хотя общественное согласие фактически не влияет на восприятие индивидом собственной памяти, вовлечение в этот процесс может привести к тому, что этот человек будет влиять на память других людей об этом событии.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *