Многочасовая работа увеличивает риск

ЧЕМ полезна ХОДЬБА

Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылк...

Депрессии у женщин

Новое исследование, которое в настоящее время публикуется в журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения, показало, что чрезмерно долгие рабочие дни могут нанести ущерб психическому здоровью.

К такому выводу группа пришла, изучив данные, полученные в ходе лонгитюдного исследования домохозяйств Соединенного Королевства (UHLS), посвященного пониманию общества.

UKHLS отслеживает здоровье около 40 000 домашних хозяйств в Великобритании.

Для этого конкретного исследования исследователи использовали данные более чем 23 000 мужчин и женщин. Эти данные включали информацию о занятости.

Они обнаружили, что люди с худшим психическим здоровьем в целом были женщинами, которые работали 55 часов или больше, работали чаще или каждые выходные, или оба. Эта разница была существенной при сравнении с женщинами, работающими по стандартному графику (35-40 часов в неделю).

Психическое здоровье и трудовые привычки

Группа обнаружила ряд различий в сфере занятости между мужчинами и женщинами. Мужчины, как правило, работают дольше своих сверстниц. Кроме того, почти половина женщин работала неполный рабочий день, в то время как только 15 процентов мужчин делали это.

Кроме того, женатые мужчины с большей вероятностью работали дольше, в то время как замужние женщины обычно работали меньше.

Ученые выдвинули ряд теорий о том, почему существуют различия между мужчинами и женщинами на рабочем месте. Они отмечают, что женщины с большей вероятностью будут работать сверхурочно, если они работают в сфере, где доминируют мужчины. Кроме того, они увидели, что люди, которые работают в выходные дни, как правило, работают в сфере услуг с более низкой оплатой труда.

Как пишут авторы исследования, такие рабочие места в сочетании с частыми или сложными взаимодействиями с общественностью или клиентами были связаны с более высокими уровнями депрессии.

Они признают, что женщины часто несут потенциальное двойное бремя при выполнении домашних обязанностей и уходе за членами семьи. Этот вид работы является неоплачиваемым и увеличивает их общую рабочую нагрузку.

Однако существует несколько факторов, которые, как представляется, влияют на психическое здоровье независимо от пола человека. Пожилые работники, те, кто курит, те, кто зарабатывает меньше всего, и те, кто имеет наименьший контроль на своей работе, как правило, более подавлены по сравнению с другими работниками, которые не имеют этих конкретных обстоятельств.

Клиническая депрессия является одним из наиболее распространенных психических заболеваний. Он имеет несколько факторов риска, которые могут включать в себя семейную историю депрессии, серьезные изменения в жизни, травмы, стресс и некоторые физические заболевания. Симптомы депрессии могут включать постоянную печаль, чувство безнадежности и вины, потерю интереса к хобби и проблемы со сном.

Стресс, связанный с работой Поэтому неудивительно, что те, кто работает много часов или в выходные дни, могут испытывать некоторый стресс, связанный с работой, который может быть триггером для депрессии. Авторы пишут::

Предыдущие исследования показали, что после того, как неоплачиваемая домашняя работа и уход учитываются, женщины работают в среднем дольше, чем мужчины, и что это было связано с более низким физическим здоровьем.

Они поясняют, что их выводы не устанавливают причин, но они могут побудить работодателей рассмотреть новые стратегии, направленные на уменьшение бремени, лежащего на женщинах на рынке труда, без уменьшения их участия в секторе занятости.

Ученые выдвинули ряд теорий о том, почему существуют различия между мужчинами и женщинами на рабочем месте. Они отмечают, что женщины с большей вероятностью будут работать сверхурочно, если они работают в сфере, где доминируют мужчины. Кроме того, они увидели, что люди, которые работают в выходные дни, как правило, работают в сфере услуг с более низкой оплатой труда.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *