Каковы преимущества и способы применения крапивы жгучей?

СНЮС ??? Простые факты о снюсе.

СНЮС. Простые факты о снюсе : Вреден ли он для организма и можно ли им заменить сигареты. Это видео создано...

Крапива имеет целый ряд применений, и многие люди считают ее эффективным средством. Трава вообще безопасна для использования, но она может причинить побочные эффекты в некоторых людях.

Существует ограниченное исследование, чтобы предположить, что крапива — это эффективное средство. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем они смогут подтвердить преимущества крапивы для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим, что говорится в исследовании о пользе и пользе крапивы жгучей. Он также обсудит потенциальные побочные эффекты и как использовать траву.

Что такое крапива жгучая?

Крапива жгучая, или Urtica dioica, является распространенным растением, которое растет в Соединенных Штатах, Канаде и Европе. Оно главным образом растет в влажной, плодородной почве.

Крапива имеет острые волоски на своих листьях. Эти волосы содержат химические вещества, такие как муравьиная кислота и гистамин, которые могут раздражать кожу и вызывать жжение, зуд и покраснение.

Крапивные волосы также содержат целый ряд других химических веществ, которые могут влиять на человека, в том числе ацетилхолин и серотонин.

Древние цивилизации использовали крапиву для лечения различных недугов. Например, древние египтяне использовали настои крапивы жгучей для лечения артрита. Некоторые люди до сих пор используют крапиву в качестве лекарственной помощи сегодня.

Ниже мы рассмотрим предполагаемые преимущества крапивы для здоровья.

Облегчающий артрит

Одно из самых популярных применений крапивы жгучей-это лечение симптомов артрита. Согласно основанию артрита, некоторые люди утверждают, что крапива может уменьшить воспаление, помочь улучшить боль в остеоартрите (ОА) и облегчить подагру.

Исследователи исследовали следующие свойства крапивы жгучей:

Волосы крапивы жгучей содержат несколько химических веществ, которые обладают болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Это означает, что жгучая крапива может помочь уменьшить боль и воспаление в таких условиях, как артрит.

В рандомизированном контролируемом исследовании (РКИ) от 2009 года исследователи дали 81 человеку с ОА либо добавку, которая содержала рыбий жир, витамин Е и крапиву-стрекозу, либо плацебо.

В течение 3 месяцев люди, принимавшие добавку, сообщали о меньшем количестве симптомов и менее частом использовании их противовоспалительных препаратов, чем в группе плацебо. Однако существует необходимость в более поздних исследованиях на людях.

Результаты исследования мышей 2016 года показали, что травяной гель, содержащий Urtica dioica, оказывает обезболивающее и противоотечное действие, не раздражая кожу.

Люди, которые используют крапиву, либо принимают капсулы, либо наносят крем, содержащий крапиву, на свои пораженные суставы.

Из-за своих противовоспалительных влияний, которые препятствовали к своим настоящим пользам в условиях как артрит и аллергии, исследователи надеются что крапива ужаливания смогла также иметь пользы в других воспалительных условиях, как синдром раздраженного кишечника.

Снижение сезонной аллергии

Крапива — популярное средство от сезонной аллергии. Ученые до сих пор не уверены, как он оказывает этот эффект, хотя некоторые предполагают, что это связано с тем, что крапива может уменьшить аллергическое воспаление в организме.

Сезонные аллергии возникают, когда вещество, такое как пыльца, вызывает в организме выработку гистамина. Гистамин-это то, что вызывает характерные симптомы аллергии, такие как воспаление, зуд и крапивница.

Современные данные о том, насколько эффективна крапива для снятия аллергии, неоднозначны.

Согласно некоторым исследованиям, жгучая крапива может нарушить процесс аллергии, ингибируя выработку гистамина в организме и связанное с этим воспаление.

Однако в РКИ с 2017 года исследователи обнаружили, что экстракт крапивы жгучей и таблетка плацебо уменьшают выраженность симптомов. Авторы пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования.

Национальные центры комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH) указывают, что в настоящее время нет достаточных доказательств того, что крапива может помочь в лечении аллергии.

NCCIH также сообщает, что другие домашние средства для лечения аллергии, такие как капсаицин, кверцетин, спирулина и Пикногенол, не имеют достаточно твердых доказательств их эффективности.

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — это нераковый рост предстательной железы у мужчин. Это состояние может вызвать целый ряд симптомов, в основном связанных с мочевыми процессами.

Жгучая крапива может помочь замедлить рост простаты у людей с ДГПЖ, воздействуя на уровень гормонов или взаимодействуя с клетками в простате.

Некоторые исследования показали, что жгучая крапива может уменьшить симптомы ДГПЖ. Например, в одном РКИ с 2013 года исследователи давали людям либо крапиву, либо плацебо в течение 8 недель. Они обнаружили значительное уменьшение симптомов у людей, принимающих крапиву, но не у тех, кто принимал плацебо.

Однако в настоящее время недостаточно исследований у людей, чтобы определить, может ли крапива помочь в лечении симптомов ДГПЖ. Тем не менее, будущие исследования могут раскрыть другие способы его использования.

Человек должен обратиться к врачу, если они подозревают проблемы с предстательной железой, поэтому врач может исключить или лечить любые серьезные проблемы.

Управление диабетом Есть некоторые ранние данные, позволяющие предположить, что крапива также может помочь в лечении диабета. Однако большая часть этих исследований ограничивается животными.

В другом РКИ с 2013 года люди с сахарным диабетом 2 типа принимали 500-миллиграмм (мг) капсул экстракта крапивы жгучей или плацебо каждые 8 часов вместе с их обычным лечением. Через 3 месяца экстракт крапивы жгучей оказал положительное влияние на уровень глюкозы в крови.

Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях.

Эти результаты многообещающи, но исследователям нужно проводить больше исследований на людях, чтобы определить, может ли крапива быть полезным дополнением к традиционным методам лечения диабета.

Где я могу найти крапиву?

Крапива жгучая растет по всей территории США она произрастает на влажной почве, например вблизи озер или в открытых лесах. Он также может расти на обочинах дорог или в полях.

Когда вы ищете растение, убедитесь, что оно правильно идентифицировано, чтобы быть уверенным, что это крапива-стрекоза, а не похожее на нее растение. Человек обычно может сказать, глядя на его форму листьев и структуру.

Люди также могут приобрести продукты из крапивы, которые используют стебли, листья и корни растения в магазинах здорового питания и в интернете. При покупке средств правовой защиты через интернет, не забудьте проверить отзывы и найти авторитетные бренды.

Следующие продукты доступны для покупки онлайн:

Как пользоваться

Способ приема крапивы жгучей будет варьироваться в зависимости от ее целевого использования.

Например, основание артрита предлагает принимать до 1300 мг крапивы жгучей в виде чая, капсулы, таблетки, настойки или экстракта. В противном случае, люди могут принять мг 1-4 в день как тинктура, или они могут приложить креамс сразу к коже.

Многие исследования использовали капсулу или экстракт крапивы жгучей, но официальных рекомендаций пока нет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует ингридиенты, прочности, и заявки herbal выходов или дополнений. Это включает в себя продукты из крапивы жгучей.

People should therefore use such products with caution.

Side effects

Stinging nettle is a safe herb to consume in moderate amounts. However, side effects can include:

Stomach problems urinary issues sweating hives or rashes diarrhea

There is no official safety information for pregnant women or children. For this reason, both groups should avoid using stinging nettle.

It is always important to consult a doctor before using any herbal remedy to treat a medical condition.

Possible drug interactions

Stinging nettle may also interact with certain medicines, including:

Summary

Stinging nettle could have a range of health benefits. There is some evidence to suggest that the herb may be useful in treating arthritis.

However, there is much weaker evidence to support claims behind its use in treating other conditions, such as allergies and BPH.

Stinging nettle is usually safe, but it can cause some side effects. It is important to consult a doctor before using stinging nettle to treat any condition, as it may interact with medications.

Люди, которые используют крапиву, либо принимают капсулы, либо наносят крем, содержащий крапиву, на свои пораженные суставы.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *