Каковы плюсы и минусы сока cleanse?

Что Происходит с Нашим Телом, Когда Мы Пьем Воду с Лимоном

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Ах этот скромный лимон! Мы...

Важно отметить, что существуют различия между отжимом сока и купажированием:

    • Отжим сока включает в себя выдавливание соков из фруктов и овощей и отделение их от мякоти.

    • Купажирование смешивает все съедобные части фруктов и овощей, включая мякоть или волокнистую часть.

В этой статье мы обсудим возможные риски и преимущества очистки сока и объясним, как это сделать.

Возможные выгоды

Очищение сока обычно включает потребление только сока в течение определенного периода, который обычно составляет от 3 до 10 дней.

Сторонники выжимания сока говорят, что он предлагает людям много преимуществ, которые могут включать в себя следующие:

Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами. Пить соки смогл ввести экстренные питательные вещества в тело для того чтобы форсировать общее здоровье.

Соки богаты противовоспалительными соединениями, которые могут повысить иммунитет и помочь человеку чувствовать себя более энергичным.

Создатели многих планов по производству соков продают способность своих соков выводить токсины из организма, хотя они редко указывают, какие токсины удаляют соки.

Соки могут помочь улучшить пищеварение путем введения здоровых ферментов, которые заставляют кишечник работать более эффективно.

Однако большинство из этих потенциальных преимуществ носят эпизодический характер, что означает, что они не имеют научных доказательств в их поддержку.

Потенциальный риск

Врачи определили несколько рисков очищения сока, в том числе следующие::

    • Употребление большого количества сока может быть вредно для людей с заболеваниями почек. Некоторые виды соков содержат оксалат, кислоту, которая может способствовать образованию камней в почках и других проблем с почками.

    • Очищая диетпитания обычно низки в калориях. Снижение потребления калорий может привести к временной потере веса, но это изменение редко бывает длительным.

    • Если человек употребляет непастеризованные соки или не прошел другого лечения для удаления бактерий, то он подвергается большему риску заболевания. Это особенно актуально для очень молодых и пожилых людей, а также для людей с ослабленной иммунной системой.

    • Если очищение сока включает в себя слабительные средства или другие методы стимуляции кишечника, человек может потерять слишком много питательных веществ в своем стуле. Это может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов.

    • Потребление недостаточного количества калорий может вызвать у человека симптомы, связанные с низким уровнем сахара в крови, потому что в организме не хватает энергии. Примеры этих симптомов включают обморок, слабость, обезвоживание, головные боли и голод.

Человек также должен остерегаться предварительно упакованных очищающих соков, которые обещают значительные результаты, такие как обращение болезней вспять или предоставление драматических преимуществ для здоровья. Как правило, отсутствуют исследования, подтверждающие эти утверждения.

Какое воздействие может оказать очищающий сок на организм?

На сегодняшний день не было много исследований о возможных преимуществах сока очищает. Тем не менее, исследователи исследовали следующие факторы:

Потеря веса и изменения бактерий кишечника

В одном исследовании, опубликованном в Научных отчетах, исследователи попросили 20 здоровых участников потреблять только шесть бутылок различных соков в день в течение 3 дней. Соки содержали различные ингредиенты, такие как зелень, яблоки, огурцы, лимон, кайенский перец и ванильные бобы.

Участники потеряли в среднем 1,7 килограмма (кг), или 3,75 фунтов (фунт), после голодания. При последующем наблюдении через 2 недели их вес оставался в среднем на 0,91 кг, или 2,01 фунта, ниже.

Участники не сообщали о повышенном уровне самочувствия в конце 3-х дней, но они чувствовали, что эти уровни были выше через 2 недели после очищения.

Исследователи также обнаружили, что сок cleanse увеличил количество некоторых полезных для здоровья бактерий и снизил количество бактерий, которые вызывают болезнь.

Здоровье почек

Отчет о случае предполагает, что очищение сока может нести риск повреждения почек.

В отчете был рассмотрен пациент, который испытал почечную недостаточность после участия в соковом голодании в течение 6 недель. Пациент вел подробный дневник потребляемых им соков, который показывал, что он ежедневно потребляет приблизительно 1260 миллиграммов (мг) оксалата.

Оксалат-это органическая кислота, которая встречается естественным образом во многих растениях.

Это также нефротоксин, что означает, что большие количества его могут повредить почкам.

Авторы рекомендуют людям, которые предпочитают следовать программе отжима сока, рассчитать, сколько оксалата они, вероятно, потребляют каждый день.

Как сделать сок очищающим

Сок cleanse сторонники могут рекомендовать различные типы сока cleanse, такие как:

Пить только соки и жидкости в течение нескольких дней употребление соков в сочетании с биологически активными добавками сочетание соков с процедурами, которые очищают толстую кишку, такими как клизмы или промывание толстой кишки употребление соков наряду с определенными диетами как средство, способствующее похудению

Примеры некоторых из смесей соков, которые используются в Научных отчетах, включают в себя::

Яблоко, огурец, сельдерей, римский салат, лимон, шпинат, капуста и петрушка

Яблоко, лимон, имбирь и свекла

Яблоко, ананас, лимон и мята

Фильтрованная вода, кайенский перец, лимон, миндаль, финики, морская соль и ванильные бобы

Употребление шести из этих комбинаций соков ежедневно обеспечивало потребление 1310 калорий в день.

Есть много сока очистить рецепты доступны в интернете, в том числе один на веб-сайте healthyblenderrecipes. com-да.

Краткие сведения

Очищающие соки являются спорной темой в медицинском сообществе, потому что они обычно не предлагают долгосрочных решений для похудения или оздоровления. Большинство экспертов будет рекомендовать сбалансированную, здоровую диету вместо этого.

Доказательства в поддержку возможных выгод от отжима сока, как правило, являются анекдотическими. Там, как представляется, есть больше доказательств, чтобы предположить, что сок очистить может иметь негативное влияние на организм, например, за счет снижения функции почек.

Прежде чем начать очищение сока, люди должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что им не нужно вносить какие-либо изменения в свой план отжима сока, чтобы защитить свое общее здоровье.

Употребление большого количества сока может быть вредно для людей с заболеваниями почек. Некоторые виды соков содержат оксалат, кислоту, которая может способствовать образованию камней в почках и других проблем с почками.

Очищая диетпитания обычно низки в калориях. Снижение потребления калорий может привести к временной потере веса, но это изменение редко бывает длительным.

Если человек употребляет непастеризованные соки или не прошел другого лечения для удаления бактерий, то он подвергается большему риску заболевания. Это особенно актуально для очень молодых и пожилых людей, а также для людей с ослабленной иммунной системой. Если очищение сока включает в себя слабительные средства или другие методы стимуляции кишечника, человек может потерять слишком много питательных веществ в своем стуле. Это может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов.

Потребление недостаточного количества калорий может вызвать у человека симптомы, связанные с низким уровнем сахара в крови, потому что в организме не хватает энергии. Примеры этих симптомов включают обморок, слабость, обезвоживание, головные боли и голод.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *