Каковы основные симптомы мании?

Моя жизнь с биполярным расстройством

Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V Это Дэниел, и у него три личности. Первая из них — это обычн...

Биполярное расстройство-это состояние, которое вызывает экстремальные изменения настроения. Существуют различные формы этого расстройства, некоторые из которых связаны с переходом от мании к депрессии. Классификация биполярного расстройства зависит от тяжести маниакальных симптомов и того, как долго они длятся.

Врачи классифицируют биполярное расстройство на одну из следующих категорий:

Биполярное I: индив >

Симптомы

Каждый человек испытывает изменения настроения и различные уровни энергии, но мания очень отличается от нормального увеличения энергии или возбуждения.

Симптомы мании обычно включают в себя несколько из следующих:

Более высокая энергия

Энергия увеличивается до ненормальных уровней. Например, некоторые люди с манией могут переходить от одного вида деятельности к другому с большим количеством идей о том, что они хотят сделать, часто начиная различные проекты и не заканчивая их.

Чувство чрезмерного возбуждения

Чрезмерно эйфоричное или повышенное настроение является одним из наиболее распространенных симптомов биполярной мании. В некоторых случаях, вместо радостного настроения, люди, испытывающие манию, чрезвычайно раздражительны.

Завышенная самооценка

Завышенная самооценка-это больше, чем просто излишняя самоуверенность. Вместо этого она включает в себя преувеличенный уровень собственной важности или нереалистичное чувство превосходства. Человек может думать, что он способен на сверхъестественные способности или может достичь невозможных вещей, таких как прекращение всех болезней.

Гонки мыслей

Гонки мыслей обычно являются одним из первых симптомов во время маниакальной фазы. Гоночные мысли могут включать в себя быстро меняющиеся идеи и неспособность сосредоточиться на одной вещи.

Надавленная речь

Напористая речь-это тенденция говорить очень быстро и громко. Это часто идет рука об руку с мчащимися мыслями. Кто-то с этим симптомом может срочно изложить все свои идеи, возможно, не имея смысла. Иногда они не могут остановиться, чтобы позволить кому-то еще говорить, или они могут сказать вещи, которые неуместны для данной ситуации.

Трудности со сном

Люди с манией могут иметь проблемы со сном или чувствовать, что у них есть меньше потребности во сне. Это не редкость для кого-то с манией, чтобы бодрствовать в течение более чем 24 часов или только спать 3 часа в сутки, но сообщить чувство, как будто они хорошо спали.

Вовлечение в рискованное поведение

Мания может побудить человека вести себя импульсивно и принимать участие в опасных или рискованных действиях. Их действия могут включать чрезмерные расходы, неосторожное вождение и употребление наркотиков, например.

Симптомы биполярной мании у детей и подростков

Согласно исследованиям, проведенным в журнале психическое здоровье детей и подростков, биполярное расстройство встречается от 1 до 3 процентов детей и подростков.

Международный биполярный Фонд утверждает, что дети с манией чаще испытывают приступы агрессии, истерики или раздражительности, чем имеют приподнятое настроение. Когда это состояние возникает у подростков, оно проявляется симптомами, сходными с симптомами у взрослых.

Хотя это действительно происходит у детей, биполярная мания может быть трудно диагностировать у людей этого возраста. Может быть сложно отличить нормальное поведение ребенка от симптомов биполярной мании, которые могут включать в себя отсутствие контроля над импульсами и чрезмерный уровень энергии.

Когда нужно обратиться к врачу и поставить диагноз

Любой, кто подозревает, что они могут иметь биполярное расстройство или могут испытывать маниакальный эпизод, должен обратиться к врачу.

Мания ослабляет способность человека функционировать. Это также может привести к импульсивному и рискованному поведению, которое может иметь серьезные последствия и даже быть опасным для жизни. Люди должны немедленно обратиться за помощью, если у кого-то с симптомами биполярной мании есть мысли о самоубийстве или самоповреждении.

В некоторых случаях человек, переживающий маниакальный эпизод, может не осознавать этой проблемы. Близкие люди должны поощрять человека, чтобы получить помощь, в которой они нуждаются. Доступно лечение, которое может уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Согласно Национальному альянсу по психическим заболеваниям, чтобы поставить диагноз биполярного расстройства, человек должен был иметь по крайней мере один эпизод мании. Если у человека есть симптомы крупного депрессивного эпизода, но никогда не было маниакального или гипоманиакального эпизода, основное депрессивное расстройство, вероятно, будет более подходящим диагнозом.

Диагноз ставится после оценки врачом или специалистом в области психического здоровья с использованием критериев из Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5). Медицинский работник будет диагностировать маниакальный эпизод только в том случае, если Необычно повышенное настроение или раздражительность длится не менее недели или если симптомы достаточно серьезны, чтобы сделать госпитализацию необходимой.

Лечение

Лечение биполярной мании часто включает в себя сочетание медикаментозного и психотерапевтического лечения. Врач сначала назначит лекарства для стабилизации симптомов, чтобы человек мог активно участвовать в разговорной терапии.

Применение лекарств

Препараты для лечения биполярной мании часто включают в себя комбинацию различных классификаций препаратов для стабилизации быстро меняющегося настроения.

Лекарства, которые врачи используют для лечения маниакальных эпизодов у людей с биполярным расстройством, могут отличаться, но они часто включают в себя:

Стабилизаторы настроения, такие как литий или вальпроат (Depakote) антипсихотики, такие как Оланзапин (Zyprexa) или Рисперидон (Risperdal) антидепрессанты, такие как сертралин (Золофт), флуоксетин (Прозак) или пароксетин (Паксил), в некоторых случаях

Бензодиазепины, к которым относятся лоразепам (Ативан), диазепам (Валиум) и алпразолам (Ксанакс), могут быть полезны в течение очень короткого периода, как правило, во время маниакальной фазы, когда человек находится в больнице

Психотерапия

Психотерапия может включать в себя множество различных методов. Например, когнитивноповеденческая терапия (КБТ) — это вид психотерапии, который включает в себя определение того, как текущие паттерны мышления человека вызывают определенные настроения и поведение. Люди изучают способы выявления проблемных убеждений и изменения деструктивных моделей мышления для развития более позитивного образа мышления.

Проведенный в 2017 году анализ 19 рандомизированных контролируемых исследований с участием в общей сложности 1384 человек с биполярным I или II показал, что ЦБТ улучшил тяжесть мании и снизил частоту рецидивов.

Это также полезно для людей с биполярным расстройством, чтобы понять, что это пожизненное состояние. Несмотря на то, что это поддается лечению, приверженность к лечению имеет важное значение для предотвращения рецидива симптомов мании.

В одном исследовании наблюдалось 300 человек с биполярным расстройством I или II степени после выписки из психиатрической больницы. Из 300 человек 204 рецидивировали с биполярными симптомами в течение 4 лет. Исследователи пришли к выводу, что прекращение приема лекарств или переход на другой рецептурный препарат были факторами риска для более раннего рецидива.

Навынос

Bipolar mania symptoms often include an abnormal increase in energy or activity, delusions of grandeur, and racing thoughts.

The type of bipolar disorder depends on the severity and length of a manic episode. In some cases, the symptoms may be so severe that they interfere with work, school, or family life.

The disorder is most common in adults, but it can also present in children and adolescents. People with symptoms of mania should see a mental health professional to develop a treatment plan.

Treatment, which may include both medication and talk therapy, can be effective in managing the disorder and reducing manic symptoms.

Напористая речь-это тенденция говорить очень быстро и громко. Это часто идет рука об руку с мчащимися мыслями. Кто-то с этим симптомом может срочно изложить все свои идеи, возможно, не имея смысла. Иногда они не могут остановиться, чтобы позволить кому-то еще говорить, или они могут сказать вещи, которые неуместны для данной ситуации.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *