Как узнать, есть ли у вас бедренная грыжа

Как узнать есть ли у Вас чувство ритма?

Команда Drumsy вышла на улица Санкт-Петербурга и начала учить играть на барабанах обычных прохожих. Как узнать...

Симптомы грыжи бедренной кости включают комок в паху или внутренней части бедра и паха дискомфорт. Он может вызвать боль в животе и рвоту в тяжелых случаях.

Бедренные грыжи встречаются редко, что составляет менее 5 процентов от всех паховых грыж. Как правило, хирургический ремонт необходим, потому что бедренные грыжи могут привести к тяжелым осложнениям.

В данной статье мы обсудим причины и симптомы возникновения бедренной грыжи, Как правильно поставить диагноз, когда обратиться к врачу, а также возможные варианты лечения.

Причины

Бедренная грыжа возникает из-за того, что внутренние ткани проталкиваются через слабое место в мышечной стенке, около паха или внутренней части бедра.

Точная причина может быть неизвестна. Иногда люди могут родиться со структурно слабой мышечной стенкой в этой области.

Бедренные грыжи также могут возникнуть в результате перенапряжения или избыточного давления в области из-за:

Проходящая моча или стул

Будучи ожирением поднимать или нажимать тяжелые предметы наличие стойкого, сильного кашля роды

Наличие асцита или аномального скопления брюшной жидкости прием диализа или лечение заболеваний почек

Фактор риска

Хотя непосредственная причина может быть неизвестна, некоторые люди подвергаются более высокому риску, чем другие.

Факторы риска включают::

Пол: у обоих полов может развиться бедренная грыжа, но они встречаются примерно в 10 раз чаще у женщин. Это происходит потому, что женский таз является w >

Каковы же эти симптомы?

Наиболее явным симптомом является шишка на верхней внутренней стороне бедра или паха. Шишка может быть нежной или болезненной. Иногда может показаться, что он исчезает, когда человек лежит и может ухудшиться, когда они напрягаются.

Согласно исследованиям из Североамериканского журнала медицинских наук, приблизительно 60 процентов бедренных грыж происходят на правой стороне тела и 30 процентов на левой стороне. Остальные 10 процентов касаются обеих сторон.

Помимо небольшой выпуклости, большинство бедренных грыж не вызывают симптомов. Однако, тяжелые случаи могут причинить:

Диагноз Люди, которые подозревают, что у них есть бедренная грыжа, должны немедленно обратиться к врачу. Это происходит потому, что существует высокий риск осложнений, которые могут быть серьезными.

От 35 до 40 процентов бедренных грыж не получают диагноз, пока человек не испытывает грыжу удушения или кишечной непроходимости. Исследования показывают, что существует 10-кратное увеличение риска смерти в этих острых случаях.

Врач должен будет изучить выпуклость и подтвердить, что это грыжа, прежде чем рекомендовать ремонт. Они будут мягко нажимать на область и могут заказать визуализацию тестов, чтобы увидеть внутренние ткани.

Небольшие грыжи, которые не вызывают симптомов, возможно, не требуют хирургического вмешательства. Врачи могут контролировать их регулярно вместо того, чтобы проверить прогрессирование симптомов и потенциал для осложнений.

Осложнения

Если бедренная грыжа попадает в ловушку, затруднена или задушена, это может вызвать дополнительные симптомы и осложнения. Удушающая грыжа-это опасная для жизни ситуация, требующая немедленной медицинской помощи.

Лишенная свободы бедренная грыжа

Это происходит, когда грыжа попадает в ловушку в бедренном канале, и он не может вернуться в брюшную полость.

Осложненная бедренная грыжа

Когда грыжа и участок кишечника запутываются, врачи называют это закупоренной грыжей. Это может привести к болезненной кишечной непроходимости.

Задушенная бедренная грыжа

Это осложнение возникает, когда грыжа препятствует поступлению крови в кишечник. Это неотложная медицинская помощь, которая может быть смертельной без лечения.

Симптомы этого осложнения включают в себя::

Внезапная, усиливающаяся боль и крайняя нежность вокруг грыжи лихорадка тошнота

Учащенное сердцебиение покраснение кожи вокруг выпуклости рвота

Без немедленного хирургического вмешательства удушающая бедренная грыжа может привести к гибели и распаду кишечной ткани. Это может привести к опасной для жизни инфекции, и поэтому необходимо немедленное лечение.

Хирургический ремонт грыжи

Восстановление грыжи бедренной кости-это процедура для фиксации слабой части мышечной стенки. Эта интервенция останавливает внутренние ткани от нажимать до конца и причинять выпуклину. Умеренные и тяжелые грыжи, как правило, требуют хирургического вмешательства. Существует 2 вида операций для восстановления грыжи бедренной кости. Вид необходимой операции зависит от размера грыжи, возраста человека, его общего состояния здоровья и других факторов.

Хирургический ремонт грыжи может быть:

Люди, имеющие открытую операцию, как правило, получают общую анестезию, что означает, что они полностью спят для операции. Они могут иногда получать местную анестезию так, что область онемеет, но они бодрствуют для процедуры.

Хирург начнет с того, что сделает небольшой разрез в паху для доступа к грыже. Они будут перемещать выпуклую ткань обратно в брюшную полость перед восстановлением стенки бедренного канала сильными швами или куском сетки.

Лапароскопический

Врачи выполняют эту минимально инвазивную операцию под общим наркозом. Он включает в себя выполнение нескольких небольших разрезов в нижней части живота.

Затем хирург помещает тонкую трубку с крошечной камерой, лапароскоп, в разрезы. Они также будут вставлять хирургические инструменты в другие разрезы, чтобы переместить ткань обратно в брюшную полость и восстановить поврежденную мышцу сеткой.

Лапароскопическая хирургия подходит не всем пациентам, например, тем, у кого очень большая грыжа.

Recovery time is, however, usually quicker than open surgery. There is also less scarring than with an open repair.

Recovery

People recovering from a femoral hernia repair can usually go home the same day or the day after.

During recovery people will typically need to:

Take pain medication to alleviate discomfort restrict their activities and movements for several weeks eat a healthful diet to prevent constipation and straining take care of the wound

Recovery can take 6 weeks or more, but most people return to light activities after 2 weeks of rest.

Surgical complications and risks

Операция по поводу бедренной грыжи, как правило, безопасна, хотя все операции несут определенный уровень риска.

Осложнения, хотя и редкие, включают в себя:

Кровотечение или кровоподтеки в месте разреза образование тромбов трудности с прохождением мочи повреждение внутренних органов повреждение нерва вокруг разрезов побочные эффекты общей анестезии рубцевание

Временная слабость в ногах раневая инфекция

Пожилые люди более склонны испытывать осложнения, чем молодые люди.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди, которые подозревают, что у них есть бедренная грыжа, должны обратиться к своему врачу для установления диагноза. Врач будет решать, если лечение необходимо.

Все, у кого есть симптомы удушливой грыжи, должны немедленно позвонить в Службу неотложной помощи. Неотложная медицинская помощь имеет важное значение и может быть спасением жизни.

После восстановления грыжи бедренной кости, люди должны обратиться к своему врачу, если они развивают любое из следующих:

Вздутие живота охлаждения затрудненное или болезненное мочеиспускание высокая температура, 103 ° по Фаренгейту или выше интенсивная боль, которая не проходит с лекарствами стойкое или сильное кровотечение покраснение вокруг места разреза, которое ухудшается со временем сильная тошнота или рвота

Одышка

Навынос

Бедренная грыжа встречается относительно редко. Риск осложнений, однако, означает, что люди должны обратиться к своему врачу, если они замечают шишку на верхней внутренней части бедра или паха, особенно если она ухудшается, когда они напрягаются.

Восстановление грыжи бедренной кости является относительно простой процедурой с небольшим риском, и большинство людей делают быстрое восстановление.

Бедренные грыжи также могут возникнуть в результате перенапряжения или избыточного давления в области из-за: Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *