Как упражнения помогают закрепить новые двигательные навыки?

КАК ЗАКРЕПИТЬ ТЕХНИКУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. УРОКИ БРАССА. УРОК 5 @Swimmate.ru

После разбора техники брасса, необходимо начать отрабатывать технику плавания в воде. Упражнения из этого...

Существующее исследование Марка Роига-бывшего сотрудника Копенгагенского университета в Дании, а ныне базирующегося в Университете Макгилла в Монреале, Канада-и его коллеги обнаружили, что однократное занятие физическими упражнениями может укрепить моторную память.

Более глубокое понимание возможных механизмов, лежащих в основе того, как физические упражнения усиливают моторную память, может способствовать разработке более совершенных стратегий для пациентов, проходящих через фазу восстановления после нарушения подвижности после инсульта или конкретной травмы.

Таким образом, Roig и его команда ищут дальше, исследуя, как и почему физические упражнения — в частности, острые сердечно — сосудистые (кардио) упражнения-могут помочь нам лучше сохранить вновь приобретенные двигательные навыки.

Теперь новая статья, опубликованная в журнале NeuroImage, объясняет, какие шаги предприняли исследователи и что они обнаружили.

Более эффективное подключение мозга

Исследователи работали с группой добровольцев, которые согласились выполнить задание, известное как щипок.Это включало в себя обработку специализированного динамометра с различной степенью силы для перемещения курсора на экране и выполнение ряда задач в кратчайшие сроки.

Этот вид упражнений позволяет участникам освоить новый двигательный навык: регулировать силу, которую они прикладывают к динамометру для достижения поставленных целей.

После того, как задания были выполнены, Роиг и команда попросили добровольцев либо отдохнуть в течение 15 минут, либо принять участие в кардио — упражнении — типе упражнений, который повышает частоту сердечных сокращений-на то же время.

Затем участники выполняли укороченный вариант предыдущего задания, в котором от них требовалось лишь сжать динамометр в течение нескольких секунд, приложив то же самое количество силы, которое требовалось для успешного выполнения Щипковой задачи.

Это упражнение повторялось с интервалом 30, 60 и 90 минут, после того как добровольцы отдохнули или приняли участие в кардиотренировке.

Наконец, чтобы определить, играет ли сон также определенную роль в закреплении новых двигательных навыков, всем участникам было также предложено выполнить первоначальную щипковую задачу еще раз через 8 и 24 часа после их первой попытки.

Рассматривая измерения уровней мозговой активности участников на протяжении всего исследования, исследователи заметили, что участники, которые занимались между задачами, имели более эффективную связь между соответствующими областями мозга, когда они выполняли щипковую задачу.

В то же время они демонстрировали меньшую мозговую активность, чем участники, отдыхавшие между заданиями. Кроме того, улучшение сетевого подключения и снижение мозговой активности было связано с улучшением моторного навыка запоминания на 24-часовой отметке.

Ройг и его коллеги говорят, что это предполагает, что короткие, интенсивные занятия физическими упражнениями могут повысить способность мозга запоминать и закреплять новые двигательные действия.

Упражнение может освободить пространство мозга

Почему это так происходит? Исследователи увидели, что после кардиотренировки у участников было меньше мозговой активности. Ройг и его команда считают, что это произошло потому, что подключение к мозговой сети стало более эффективным.

Поскольку нейронная активация в мозге тех, кто занимался физическими упражнениями, была значительно ниже, то нервные ресурсы можно было затем использовать для выполнения других задач. Физические упражнения могут помочь освободить часть вашего мозга, чтобы делать другие вещи.

Фабьен Даль Мазо, первый автор

А сон, как выясняется, может также играть определенную роль в поддержании способности мозга сохранять новые двигательные навыки. При повторной оценке работы всех участников через 8 и 24 часа после их первой попытки выполнить щипковую задачу исследователи сделали удивительную находку.

По прошествии 8 часов, как представляется, не было большой разницы между участниками, которые отдыхали и те, кто занимался между задачами, с точки зрения сохранения навыков. Однако на 24часовой отметке участники тренировки в очередной раз выступили заметно лучше своих отдыхающих сверстников.

Это наводит нас на мысль, — говорит Ройг, — и это то, что мы собираемся делать дальше в наших исследованиях, что сон может взаимодействовать с упражнениями, чтобы оптимизировать консолидацию моторных воспоминаний. Очень интересно работать в этой области прямо сейчас, потому что еще так много предстоит узнать, и исследование открывает двери для медицинских вмешательств, которые потенциально могут иметь большое значение для жизни людей, — отмечает старший автор.

Этот вид упражнений позволяет участникам освоить новый двигательный навык: регулировать силу, которую они прикладывают к динамометру для достижения поставленных целей.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *