Как должны быть удалены анальные метки кожи?

Анальные сосочки (гипертрофированные). Что это и как лечить?

Вопрос "Здравствуйте доктор! Я обнаружила у себя на расстоянии примерно 5 см вглубь от анального канала...

Анальные метки кожи, как правило, небольшие, размером в несколько миллиметров или меньше. Они могут быть того же цвета, что и кожа, или немного темнее. Они часто остаются незамеченными или не вызывают никаких проблем и могут быть оставлены в покое.

С другой стороны, некоторые люди могут хотеть, чтобы их удалили по косметическим причинам, потому что они мешают, вызывают чувствительность или зуд. Но анальные метки кожи должны быть удалены только дерматологом или другим квалифицированным медицинским работником.

В этой статье мы исследуем, почему кожные метки развиваются вокруг ануса и как врач может диагностировать и удалять их. Мы также описываем шаги, которые человек может предпринять, чтобы предотвратить их формирование.

Можете ли вы удалить анальные метки кожи?

Попытка удалить анальные кожные метки дома может вызвать боль и другие осложнения, а методы удаления на дому не доказали своей безопасности для кожных меток в этой чувствительной области.

Кроме того, не все анальные метки кожи должны быть удалены, даже профессионалом. Иногда существует риск травмы или инфекции из-за близости к бактериям в стуле.

Прежде чем кто-то проходит удаление, они должны обсудить риски и преимущества с врачом.

Некоторые более опасные новообразования, такие как рак кожи, могут выглядеть как анальные метки кожи, и поэтому очень важно, чтобы любой необычный рост был проверен врачом.

Что вызывает анальные метки кожи?

Метки могут появляться практически в любом месте на коже. Часто причина непонятна, но некоторые люди могут быть генетически предрасположены к ним.

Когда вокруг ануса образуются кожные метки, обычно задействуется один или несколько из следующих факторов:

Трение или раздражение. Кожные метки имеют тенденцию развиваться в складках и областях трения. Анальная метка кожи может развиться из-за трения от физических упражнений, длительного сидения или тесной одежды.

Диарея. Повторяющийся сыпучий стул может раздражать кожу вокруг ануса, так как стул является ac >

Диагностика анальных меток кожи

Когда бирка легко видима, врач может диагностировать ее с физическим осмотром и, при необходимости, обсудить варианты удаления.

Врачу может потребоваться выполнить цифровой ректальный осмотр, чтобы определить, есть ли какие-либо новообразования в менее заметных областях.

Врач вставит смазанный, затянутый в перчатку палец внутрь прямой кишки.

Возможно, потребуется осмотреть внутреннюю часть прямой кишки визуально на предмет наростов.

Это делается в процедуре, называемой аноскопией, где врач помещает небольшой объем непосредственно внутри ануса и использует освещенную трубку, чтобы увидеть внутри прямой кишки. Большинство людей почти не чувствуют дискомфорта.

Когда врачу необходимо заглянуть дальше в нижние отделы пищеварительного тракта, они могут провести сигмоидоскопию. Это включает в себя использование тонкой, гибкой трубки со светом и камерой для просмотра внутри прямой кишки и нижней части толстой кишки.

Сигмоидоскопия не всегда требуется после диагностики тега кожи. Врач будет выполнять это только тогда, когда они подозревают, что у человека есть новообразования или полипы в кишечнике.

Анальное удаление бирки кожи

Это может быть небезопасно или необходимо для удаления метки анальной кожи. Врач опишет риски и определит оптимальный курс действий.

Некоторые небольшие бирки кожи можно извлечь без любого взреза.

Врач может заморозить метки кожи, применяя жидкий азот. Большинство тегов отпадают в течение нескольких дней. Эта процедура известна как криотерапия.

Или, доктор может использовать лазер для того чтобы убить ткань, причиняя бирку кожи упасть прочь медленно.

Некоторые кожные метки можно аккуратно отрезать хирургическими ножницами, но более крупные метки могут потребовать более сложного удаления и сшивания. Врачи, как правило, не рекомендуют этого, однако, потому что бактерии из стула могут легко заразить исцеляющий разрез.

Если анальная метка кожи удаляется с помощью жидкого азота, лазера или ножниц, большинство людей могут вернуться домой в тот же день и возобновить световую активность на следующий день. Врач может посоветовать не делать интенсивных физических упражнений в течение нескольких дней.

По мере того как кожа заживет, может быть необходимо тщательно очистить анальную область после каждого испражнения. Врач может рекомендовать использование медицинских салфеток или моющих средств, а также кремов, способствующих заживлению и предотвращению инфекции.

Человеку часто советуют принимать смягчители кала и пить много жидкости, так что движения кишечника легко проходят. Ванны Sitz также могут быть успокаивающими и помочь коже зажить.

Люди не должны пытаться удалить анальный тег кожи в домашних условиях. Это может привести к кровотечению, боли и инфекции.

Если человек подозревает, что у него есть анальная метка кожи, он должен обратиться к врачу, который может исключить наличие рака или другого состояния.

Как предотвратить анальные теги кожи

Не всегда возможно предотвратить бирки кожи от превращаться.

Тем не менее, следующие советы могут помочь уменьшить их появление:

Носите дышащее, правильно подходящее нижнее белье. Ткань должна быть мягкой и впитывающей, вызывая минимальное трение и уменьшая раздражение кожи. Покрой любого предмета одежды не должен вызывать дискомфорта во время движения или сидения человека. Держите кишечник в норме. Ешьте много клетчатки, чтобы avo >

Навынос Анальные метки кожи обычно не являются причиной для беспокойства, и некоторые из них могут быть удалены. Люди должны обратиться к врачу для правильного диагноза.

Если анальный тег кожи вызывает дискомфорт, врач может обсудить соответствующие варианты удаления.

    • Трение или раздражение. Кожные метки имеют тенденцию развиваться в складках и областях трения. Анальная метка кожи может развиться из-за трения от физических упражнений, длительного сидения или тесной одежды.

    • Диарея. Повторяющийся сыпучий стул может раздражать кожу вокруг ануса, так как стул является ac >

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *