Иммунотерапия эффективна против неизлечимого рака предстательной железы

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА. Новости науки 25.12.2012.

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА. Новости науки с Анной Урманцевой. 25 декабря 2012. Официальный сайт http://www.mozgovoyshturm.ru/

Иммунотерапия-это форма лечения, которая может усилить иммунную систему человека в борьбе с раком.

Ингибиторы Checkpoint, в частности, представляют собой тип препарата, который работает, снимая тормоза иммунной системы, высвобождая ее Т-клетки для атаки раковых клеток.

Предыдущие исследования показали, что иммунотерапия особенно эффективна при лечении рака, который имеет высокий уровень приобретенных генетических мутаций, таких как меланома, рак легких и рак мочевого пузыря.

Однако предыдущие исследования показали, что при раке предстательной железы иммунотерапия не работает. Но новое исследование изучает генетический состав опухолей рака предстательной железы и показывает, что этот подход выделяет группу пациентов, для которых терапия может действительно работать.

На самом деле, исследование показывает, что 1 из 10 мужчин, которые не прошли все другие виды лечения, выиграли от препарата ингибитора контрольно-пропускного пункта пембролизумаба, и что для многих из этих пациентов преимущества все еще проявляются через год.

Исследование было проведено исследователями из Института исследования рака в сотрудничестве с теми, кто работает в Royal Marsden NHS Foundation Trust-оба в Лондоне, Великобритания.

Результаты были представлены на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии, проходившей в Чикаго, штат Иллинойс.

Мутации BRCA легче таргетировать

Во время этой пробы, исследователи управили пембролизумаб к 258 людям с предварительным раком предстательной железы.

Из них 38 процентов выжили в течение года, и 11 процентов все еще принимают препарат через год после окончания испытания, без каких-либо признаков прогрессирования рака.

У некоторых из этих пациентов наблюдалась значительная ремиссия. У 5 процентов пациентов опухоли становились меньше или полностью исчезали.

Хотя этот процент может показаться небольшим, частота ответа была намного выше у людей, чьи опухоли имели мутации в своих генах восстановления ДНК, такие как мутации BRCA.

Хотя исследователи до сих пор не знают, почему эта подгруппа пациентов так много выиграла от иммунотерапии, у них есть гипотеза.

На самом деле, они считают, что эти сильно мутированные раковые клетки могут быть легче идентифицировать и нацелить иммунную систему, потому что они выглядят так непохожими на нормальные клетки.

В будущих исследованиях ученые планируют проверить действие ингибитора контрольной точки у мужчин с ДНК-репаративными мутациями генов.

На данный момент ученые сравнили эффекты пембролизумаба у пациентов, чьи опухоли предстательной железы были покрыты белком под названием PD-L1, с теми, у кого этого белка не было.

Исследователи обнаружили, что изучение уровня PD-L1 было недостаточно, чтобы предсказать, какие пациенты будут отвечать на иммунотерапию; вместо этого они нашли ключи к тому, что другой белок, называемый PD-L2, может быть лучшим предиктором.

Профессор Йохан де Боно, который является директором отдела разработки лекарств в Институте исследований рака, комментирует полученные результаты.

Он говорит: за последние несколько лет иммунотерапия изменила способ лечения многих запущенных форм рака — но до сих пор никто не продемонстрировал преимущества у мужчин с раком простаты.

Наше исследование показало, что иммунотерапия может принести пользу подгруппе мужчин с продвинутым, в противном случае не поддающимся лечению раком предстательной железы, и они, скорее всего, будут включать пациентов, имеющих специфические мутации репарации ДНК в своих опухолях.

Проф. Иоганн де Боно Мы планируем новое клиническое исследование, особенно у мужчин с раком предстательной железы, опухоли которых имеют мутации в генах репарации ДНК, чтобы увидеть, может ли иммунотерапия стать стандартной частью их лечения, — добавляет он.

Это захватывающе, что иммунотерапия может предложить некоторым мужчинам больше времени со своими близкими, где у них есть такая продвинутая болезнь, что они исчерпали существующие варианты лечения, — заключает профессор де Боно.

У некоторых из этих пациентов наблюдалась значительная ремиссия. У 5 процентов пациентов опухоли становились меньше или полностью исчезали.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *