Древний механизм выживания может способствовать эпидемии ожирения

☑ Как объединение и сплочённость людей способствует их выживанию и развитию (Сергей Тармашев)

Это отрывок из встречи Сергея Тармашева с читателями его книг. Список всех вопросов и ответов: http://tarmashev.books55...

Механизм включает приемное устройство протеина для предварительных конечных продуктов гликирования (ража).

Новое открытие показывает, что ярость действует как тормоз на высвобождение жира из жировых клеток.

Исследование, которое показывает в отчетах о клетках журнала, описывает эффект удаления ярости у мышей.

Исследователи из Нью-Йоркской медицинской школы Нью-Йорка вместе с коллегами из других исследовательских центров США кормили две группы мышей высокожировой диетой. Они удалили ярость из жировых клеток одной группы и оставили другую группу неповрежденной заранее.

После 3 месяцев на высокожировой диете, мыши без гнева в их жировых клетках приобрели 75% меньше веса чем немодифицированные мыши.

Обе группы мышей ели одинаковое количество пищи и занимались одинаковой физической активностью.

В другом эксперименте команда Rage Free пересадила жировую ткань из модифицированных мышей в нормальных мышей и посадила их на диету с высоким содержанием жиров в течение 3 месяцев. Эти мыши также набрали меньше веса, чем немодифицированные мыши.

Исследователи отмечают, что это имеет смысл, что организм развил механизм для накопления накопленной энергии, когда питательные вещества находятся в дефиците. Тем не менее, эти эксперименты показывают, что обилие питательных веществ оказывает аналогичный эффект.

Мы [обнаружили], — говорит старший автор исследования Энн Мари ШМ >стресс, созданный перееданием, похож на стресс, созданный голоданием, — и тормозит нашу способность сжигать жир.

Ожирение и энергетический баланс

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1975 года во всем мире наблюдается почти утроение ожирения.

По данным ВОЗ, в 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых людей имели избыточный вес. Из них более 650 миллионов имели ожирение, что составляет около 13% взрослого населения мира.

Причины ожирения сложны, и ученые до конца их не понимают. По существу, это состояние является результатом дисбаланса между энергией в пище, которую едят люди, и энергией, которую они используют.

За десятилетия, в течение которых ожирение достигло масштабов эпидемии, структура питания и образ жизни людей претерпели значительные изменения.

Например, произошло глобальное увеличение потребления высокожирных, энергонасыщенных продуктов питания. В то же время люди стали заниматься более низкими уровнями физической активности, поскольку образ жизни и занятия стали более оседлыми.

Эти изменения произошли в течение нескольких десятилетий, в то время как системы энергетического баланса человеческого организма являются результатом тысячелетней эволюции.

Первичные системы под эволюционным давлением

Профессор Шмидт и ее коллеги предполагают, что под эволюционным давлением и в интересах эффективности тела животных адаптировали древние системы как механизмы для выживания при голодании.

Эти первичные системы были те, которые преобразовали пищу в энергию для клеток, а > стресс.

Ярость блокирует сжигание жира, чтобы сохранить энергию. Механизм выживания работает при голодании, холоде и травмах. Однако тот же самый механизм отвечает на переедание, потому что это также создает стресс для клеток и запускает те же сигналы.

Результаты недавних и предыдущих исследований показали, что продвинутые конечные продукты гликирования (возраст) вызывают ярость в тканях человека.

Возраст формируется, когда глюкоза в крови сочетается с жирами и белками. Люди которые стареют, имеют мочеизнурение, или которые имеют тучность типично повышали уровни смесей.

Другие молекулы, которые могут вызвать ярость, чтобы блокировать сжигание жира, — это те, которые клетки высвобождают, когда стресс заставляет их умирать и извергать свое содержимое.

Ингибиторы ярости

В предыдущей работе команда экспериментировала с соединениями, которые могли блокировать активность ярости и потенциально снимать торможение сжигания жира.

Следующим шагом будет точная настройка блокаторов ярости и выяснить, могут ли они помочь предотвратить увеличение веса у людей, которые прошли лечение для похудения, такие как бариатрическая хирургия.

Поскольку эволюционные корни RAGE находятся в иммунной системе, исследователи могут предвидеть и другие применения блокаторов RAGE. Они включают в себя снижение сигналов воспаления, таких как те, которые способствуют инсулинорезистентности, которая является предшественником диабета.

Кроме того, такие методы лечения могут уменьшить системное воспаление, связанное с риском развития атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера.

Мы [обнаружили], — говорит старший автор исследования Энн Мари ШМ >стресс, созданный перееданием, похож на стресс, созданный голоданием, — и тормозит нашу способность сжигать жир.

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *