Должен ли я обратиться к врачу по поводу моего кашля?

Иса Ямадаев: Почему я должен умереть? - 1/3

тут код на плейлист: http://www.youtube.com/view_play_list?p=87408F0536E2C5C2 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вынужден обратиться...

Кашель возникает, когда легкие или дыхательные пути становятся раздраженными. Самой частой причиной кашля является обычная простуда, которая обычно не требует медицинской помощи.

Однако кашель, возникающий при других симптомах, таких как головокружение, может потребовать обращения к врачу. Это особенно важно при более серьезных симптомах, таких как откашливание крови.

В этой статье мы обсудим, когда следует обратиться к врачу по поводу кашля, а также некоторые возможные причины стойкого кашля.

Когда получить кашель проверено

Различные типы кашля различаются тем, как долго они длятся. Например:

    • острый кашель длится менее 3 недель

    • подострый кашель длится 3-8 недель

    • хронический кашель длится более 8 недель

Каждый кашель может иметь разные причины, и некоторые из них могут потребовать медицинской помощи. Большинство острых кашлей имеют менее серьезные причины, такие как простуда. В этих случаях нет необходимости обращаться к врачу.

Однако подострый и хронический кашель может быть признаком чего-то более серьезного, что может потребовать медицинской помощи.

Также важно обратиться к врачу, если кашель возникает при других, более серьезных симптомах, таких как:

Откашливание крови головокружение одышка лихорадка необъяснимая потеря веса

Причины

Ниже мы обсудим несколько возможных причин кашля, а также другие симптомы, которые они могут вызвать.

Простуда

Обычная простуда является одной из самых распространенных причин острого кашля. Простудные заболевания являются результатом респираторного вируса, наиболее распространенным из которых является риновирус. Другие симптомы простуды могут включать в себя::

Не стоит обращаться к врачу при простуде, так как симптомы, как правило, уходят сами по себе в течение нескольких дней.

Однако важно обратиться к врачу, если симптомы сохраняются более 10 дней или становятся тяжелыми.

Бронхит

Бронхит возникает, когда воспаляются дыхательные пути в легких. Острый бронхит длится несколько дней или недель, но хронический бронхит может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Оба типа бронхита вызывают кашель, который приносит с собой некоторую слизь. Другие симптомы бронхита включают в себя::

Можно лечить большинство случаев острого бронхита в домашних условиях с помощью отдыха и нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен.

Симптомы, которые длятся дольше пары недель, могут указывать на хронический бронхит, а для этого потребуется поход к врачу.

Пневмония

Пневмония-это инфекция легких. Это приводит к тому, что маленькие воздушные мешочки в легком, или альвеолы, воспаляются и заполняются жидкостью. Это делает его более трудным для легких перенести кислород к кровотоку.

Пневмония может вызвать кашель, который вызывает слизь. Это также может привести к:

Лихорадка одышка боль в груди потеря аппетита тошнота и рвота путаница

Люди с пневмонией должны обратиться к врачу для лечения. Это состояние может стать тяжелым у пожилых людей и может потребовать госпитализации.

Астма

Астма-это хроническое заболевание легких, которое затрудняет дыхание. У некоторых людей определенные триггеры могут вызывать приступы астмы, такие как воздействие раздражителей окружающей среды. Он может вызвать частые приступы кашля, особенно по ночам.

Другие симптомы астмы включают в себя::

    • хрипящий

    • одышка

    • стеснение в груди

Очень важно обратиться к врачу по поводу астмы. Они могут помочь человеку найти правильное лечение и выявить любые триггеры этого состояния.

Аллергии

Аллергия возникает в результате чрезмерной реакции иммунной системы на безвредные вещества, такие как пыльца или пыль. Попадание в контакт с этими веществами может вызвать целый ряд симптомов, в том числе:

    • чиханье

    • заложенность или насморк

    • зудящий

    • кожная сыпь

    • больные глаза

    • кашляющий

В самых тяжелых случаях аллергия может вызвать анафилаксию, которая заключается в быстром и одновременном появлении нескольких симптомов. Анафилаксия может быстро стать тяжелой и требует немедленной медицинской помощи.

В большинстве случаев аллергия не имеет излечения. Самый эффективный способ борьбы с аллергией-это избегать триггеров.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое состояние, при котором желудочная кислота достигает пищевода, который является трубкой, которая переносит пищу и жидкости изо рта в желудок.

Наиболее распространенным симптомом является изжога, или ощущение жжения в горле, которое может ухудшиться при лежании. Другие симптомы ГЭРБ включают в себя::

Кашляющий тошнота

Плохое дыхание боль в груди проблемы с глотанием затрудненное дыхание рвота

Нет никакого лечения для ГЭРБ, но врач может сделать рекомендации по образу жизни, которые могут помочь контролировать симптомы. Есть также Доступные лекарства, которые могут уменьшить дискомфорт.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Оригинальный текст: However, other causes are lifelong conditions thatm ay require ongoing management, such as GERD.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это вид заболевания легких, который влияет на дыхание. Курен причиной развития ХОБЛ.

У людей с ХОБЛ могут развиться и другие состояния, ухудшающие их симптомы, такие как обструктивный бронхио

Основными симптомами ХОБЛ являются трудности с дыханием, в том числе одышка и затрудненный выдох.

Другие симптомы могут включать в себя::

    • частый кашель

    • хрипящий

    • избыток слизи

Крайне важно обратиться к врачу по поводу ХОБЛ. Лечение будет в первую очередь включать отказ от курения и избегание воздействия дыма или других раздражителей.

В более серьезных случаях для поддержки легких может потребоваться кислородный баллон.

Прогноз

Прогноз кашля, который не пройдет, зависит от его причины. Простуда может уйти без лечения в течение 7-10 дней. Однако другие причины-это пожизненные условия, которые могут потребовать постоянного управления, такие как ГЭРБ.

Лучше всего обратиться к врачу, если кашель сохраняется дольше 3 недель или возникает при других, более серьезных симптомах, таких как кашель до крови.

Лихорадка одышка боль в груди потеря аппетита тошнота и рвота путаница

Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *