Что нужно знать о хирургии вросшего ногтя на

Сколько учатся на хирурга

Когда хирургу разрешат самостоятельно оперировать в России и в США Новый герой МЫSLей - человек, который...

Ноге

Если они замечают их на ранней стадии, люди могут лечить вросшие ногти в домашних условиях. Однако в тяжелых случаях-особенно когда ноготь стал инфицированным-людям может понадобиться обратиться к врачу за консультацией, антибиотиками или хирургической процедурой.

В этой статье мы объясним, когда человек нуждается в операции для вросшего ногтя на пальце ноги и обсудим процедуру, время восстановления и риски.

Когда необходима операция?

Вросший ноготь на пальце ноги, который врачи могли бы назвать онихокриптозом, является распространенной жалобой. Около 20% людей, которые обращаются к своему врачу по поводу проблем с ногами, нуждаются в помощи с вросшим ногтем на пальце ноги.

Это болезненное состояние происходит, когда ноготь на пальце ноги растет вниз в кожу. Чаще всего он поражает большой палец ноги, причем угол ногтя врастает в ногтевое ложе. В большинстве случаев это происходит из-за плотного прилегания обуви или неправильной обрезки ногтей.

Люди часто могут лечить вросшие ногти на ногах в домашних условиях, надевая сандалии, чтобы избежать давления на палец ноги, замачивая палец ноги в теплой воде и сохраняя область чистой, чтобы помочь ей исцелиться самостоятельно.

Однако, если есть признаки инфекции, человек должен обратиться к врачу, а не пытаться лечить ноготь дома. Люди также должны обратиться за медицинской помощью для вросшего ногтя, если у них есть состояние здоровья — например, диабет, повреждение нервов или плохое кровообращение, что делает домашнее лечение рискованным.

Вросшие ногти на ногах раздражают кожу. В результате, они могут сделать его более легким для бактерий и других микробов получить внутри, который увеличивает риск инфекции. Быстрое лечение вросшего ногтя на пальце ноги снижает этот риск. Некоторые признаки инфекции включают в себя::

Если ноготь на пальце ноги очень распух или воспалился, или он не становится лучше через несколько дней, врач может диагностировать инфекцию и назначить антибиотики. Они также могут назначить специальную шину для предотвращения роста ногтя на пальце ноги глубже в кожу. Если палец ноги все еще не заживает, врач может рекомендовать операцию.

Процедуры

Вросший ноготь хирургия, как правило, амбулаторная процедура, которая включает в себя использование местной анестезии. Местная анестезия означает, что человек остается бодрствующим, но врач онемевает область, так что человек не может чувствовать их палец ноги.

Некоторые врачи предлагают седативную или сумеречную анестезию во время операции. При сумеречной анестезии человек остается бодрствующим, но сонным, и они могут не помнить процедуру.

Если человек предпочитает общую анестезию, операция может занять больше времени и потребовать дополнительной подготовки. При общей анестезии человек будет без сознания, что делает его хорошим вариантом для людей, которые очень беспокоятся о хирургии.

Несколько хирургических процедур могут лечить вросший ноготь на пальце ноги. Хирург-ортопед или ортопед может предложить консультацию по оптимальному варианту, но человек должен быть уверен, что они знают о соответствующих проблемах со здоровьем, в том числе любой предшествующей истории вросших ногтей на ногах.

Наиболее распространенные операции для вросших ногтей включают в себя::

Клиновидная резекция. Здесь врач удаляет часть ногтя на пальце ноги, чтобы предотвратить его вгрызание в кожу. Эта процедура также называется частичной авульсией ногтей. Удаление ногтей на ногах. Врач может решить удалить весь ноготь на пальце ноги. Удаление всего ногтя делает его более вероятным, что ноготь будет расти обратно уродливым или деформированным, что может увеличить риск будущих вросших ногтей на ногах. Это может занять до 18 месяцев для ногтей, чтобы полностью отрастить. Эта процедура также называется полным удалением ногтевой пластины.

Операция на кончике пальца стопы. Если другие операции непригодны для человека, или предыдущие процедуры не удались, врач может удалить и изменить мягкую ткань на кончике пальца ноги.

Матриксэктомия. Эта процедура может потребоваться, если удаление ногтя или резекция клина не удается. Он включает в себя удаление ногтевого ложа в дополнение к ногтю.

Врач может также вырезать глубоко в ногтевое ложе, чтобы облегчить отек или слить инфицированную ткань.

Сроки восстановления и советы

Человек может помочь ускорить их восстановление после вросшей хирургии ногтя на пальце ноги путем:

Замачивание ноги в теплой воде или английской соли каждый день

Прием нестероидного противовоспалительного препарата (НПВП) для лечения боли и отеков применение антибактериальной мази два раза в день или так часто, как рекомендует врач, если есть инфекция

Держать рану перевязанной, пока она не заживет, что обычно занимает несколько недель сохраняя рану чистой и сухой, за исключением случаев принятия душа или очистки области избегая напряженной деятельности, которая оказывает давление на ноготь, пока врач не разрешит вернуться к упражнениям ношение правильно подобранной обуви, которая не слишком тесна избегая ковырять в ране

Для большинства людей рана заживет в течение нескольких недель. Боль будет постепенно уменьшаться в течение нескольких дней после операции и должна была пройти к тому времени, как рана заживает. Это может занять несколько месяцев для ногтей, чтобы отрастить, но продолжительность времени будет варьироваться от человека к человеку.

Возможное осложнение

Незначительные осложнения часто возникают после операции на ногтях, хотя серьезные осложнения встречаются редко. Однако необработанный вросший ноготь на пальце ноги несет гораздо более высокий риск осложнений, чем удаление ногтя.

Люди должны обсудить преимущества и риски операции со своим врачом, который будет учитывать их конкретные факторы риска. Люди с анамнезом осложнений анестезии и те, у кого ослаблена иммунная система, могут быть более уязвимы к осложнениям.

Возможные осложнения удаления вросшего ногтя на ноге включают::

• Уродство ногтя на ноге. Ногти на ногах могут отрастать обратно уродливыми или деформированными. В некоторых случаях они могут не вырасти или не достичь своей предыдущей длины.

Последующие вросшие ногти на ногах. Удаление одного вросшего ногтя на ноге не обязательно мешает человеку развивать будущие вросшие ногти на ногах. В некоторых случаях человеку может потребоваться еще одна операция или даже несколько операций.

Инфекция. У человека может развиться инфекция после операции. Хирургическое вмешательство создает открытую рану, которая облегчает проникновение бактерий и других патогенов в организм. Важно обратиться к врачу для любых признаков инфекции после операции, потому что необработанные инфекции могут серьезно повредить палец ноги или привести к ампутации.

Осложнения анестезии. Человек может иметь проблемы с пробуждением от общей анестезии или иметь неблагоприятную реакцию — например, аллергическую реакцию — на местную анестезию.

Аллергические реакции. У человека может возникнуть аллергическая реакция на некоторые виды хирургического оборудования. Люди с аллергией на латекс должны раскрыть эту информацию медицинской бригаде.

Прогноз

Вросшие ногти на ногах могут быть болезненными, но при правильном домашнем или медицинском лечении они редко бывают серьезными. Хирургия представляет некоторый риск, но она может облегчить хроническую боль вросшего ногтя на пальце ноги.

Люди с вросшими ногтями на ногах должны обсудить свои варианты лечения с квалифицированным, опытным ортопедом или хирургом-ортопедом. Отличная медицинская помощь и добросовестное ведение домашнего хозяйства позволяют снизить риск осложнений после операции и увеличить вероятность полного выздоровления с отрастанием здорового ногтя.

Человек может помочь ускорить их восстановление после вросшей хирургии ногтя на пальце ноги путем: Www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *