Премия князя Голицына » крымское шампанское”

Шампанское и мандарины: сколько можно выпить и съесть на Новый год.

За 76 лет до знаменитого “суда Парижа”, на Всемирной Парижской ярмарке 1900 года, игристое вино из Крыма победило все французские заявки, чтобы претендовать на всемирно желанный “Гран-При Шампани».” Возможно, вам придется дать себе это понять на несколько минут. В 1900 году во Франции игристое вино из Украины завоевало главный приз за шампанское.

Вино, известное как «Новый Свет», было изготовлено князем Львом Сергеевичем Голицыным, высокообразованным членом царской семьи, в его винодельческом поместье в Крыму. Крым-это полуостров Украины, расположенный на северном берегу Черного моря. Расположенный между 44° и 45° северной широты, этот регион имеет отличный климат для выращивания высококачественного винограда.

На самом деле, в советское время этот регион был крупнейшим поставщиком вина в СССР — что звучит как хорошая история для другого дня.

Князь Голицын, изучив как право, так и виноделие во Франции, основал свою винодельню в 1878 году на южном берегу Крыма. Он вырыл ряд винных погребов в горе Коба-Кая (пещерная гора), большая часть которой находится ниже уровня моря. Все эти туннели тянулись более чем на милю. Он посадил экспериментальные виноградники Шардонне, Рислинг, Пино Нуар, Алиготе и Пино Менье и провел десять лет, совершенствуя искусство игристого вина. Принц использовал вариацию того, что мы бы назвали Methode Traditionelle , позволяя своим винам покоиться на осадке, в бутылке, в течение трех лет в своих подвалах при постоянной, подземной температуре 59-60 ° F.

К концу 1890-х годов принц был опытным энологом и производил большое количество игристых вин. В 1896 году его вина подавались на коронацию царя Николая II (который в конечном итоге оказался последним в длинном ряду царей) и Голицыну было предоставлено право выставлять фамильный герб на этих винах. Вскоре после этого, в 1899 году, появился Новый Свет.

Игристое вино “коронация” винодельни «Новый Свет». произведено ее первое крупномасштабное производство, изготовлено более 60 000 бутылок игристого вина…одна из которых завоевала Гран-При в Париже.

Легенда гласит, что князь Голицын был вдохновлен построить поместье в этом районе во время страстной любви с надеждой Засецкой, аристократической молодой леди, которая унаследовала большие земельные владения в Крыму. Ходят слухи, что принц купил землю, чтобы быть рядом с ней и изучал энологию, чтобы произвести на нее впечатление. Возможно, мы никогда не узнаем, верны ли эти слухи, но кажется, что вино и романтика часто идут рука об руку.

Князь Голицын скончался в 1915 году и был похоронен в большой могиле в своем любимом поместье. Винодельня «Новый Свет» не пережила русской революции и зарождения Советского Союза неповрежденной, а несколько раз была разграблена и почти уничтожена. Сегодня восстановленная винодельня, включая подземные тоннели, находится в государственной собственности. Под руководством госпожи Янаны Петровны Павленко винодельня производит широкий ассортимент уникальных игристых вин, многие из которых отражают оригинальный стиль и дух князя Голицына.

В 1978 году, в честь 100-летия со дня основания винодельни «Новый Свет», в доме Голицыных был открыт Дом-музей, в котором князь прожил более 37 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *