Пожилой возраст

С какого возраста можно считать человека пожилым?

После 60-и лет – 39% голосов Вы считайте, как хотите, а я всегда буду молодым – 26% Некоторые и в 40 лет - уже стари...

Старость, также называемая старением, у человека-это последняя стадия нормального жизненного цикла. Определения старости не согласуются с позиций биологии, демографии (условия смертности и заболеваемости), занятости и выхода на пенсию, социологии. Однако для целей статистики и государственного управления пожилой возраст часто определяется как 60 или 65 лет и старше. Старость имеет двойное определение. Это последняя стадия в жизненных процессах индивида, и это возрастная группа или поколение, состоящее из сегмента самых старых членов популяции. Социальные аспекты старости находятся под влиянием взаимосвязи физиологических эффектов старения и коллективного опыта и общих ценностей этого поколения с конкретной организацией общества, в котором оно существует.

Нет ни одного общепризнанного возраста, который считался бы старым среди или внутри обществ. Часто существуют расхождения относительно того, какой возраст общество может считать старым и какие члены этого общества этого возраста и старше могут считать старым. Кроме того, биологи не согласны с существованием врожденной биологической причины старения. Тем не менее, в большинстве современных западных стран 60 или 65 лет-это возраст, дающий право на получение пенсии и социальных программ по старости, хотя многие страны и общества считают, что старость наступает где-то с середины 40-х до 70-х годов.

Реализация социальных программ.

Государственные учреждения в Англии в 1601 году приняли закон о бедных, который признавал ответственность государства перед престарелыми, хотя программы осуществлялись местными церковными приходами. Поправкой к этому закону в 1834 году были учреждены работные дома для бедных и престарелых, а в 1925 году Англия ввела социальное страхование для престарелых, регулируемое статистическими оценками. В 1940 году программы для пожилых людей вошли в систему социального государства Англии.

В 1880-х годах Отто фон Бисмарк ввел в Германии пенсии по старости большинство других западноевропейских программы социального обеспечения для стран, которые ввели такие программы. года был сформулирован для облегчения предоставлены пенсии по старости. По большей части эти государственные программы некоторые проблемы старения, все же не приводят пожилых людей к уровню доходов, доходами молодых людей. Физиологический эффект.

Физиологические эффекты старения широко различаются у разных людей. Однако хронические заболевания, особенно боли и боли, более распространены, чем острые заболевания, требуя от пожилых людей тратить больше времени и денег на медицинские проблемы, чем молодые люди. Рост стоимости медицинского обслуживания вызывает все большую озабоченность среди пожилых людей и общества, что в целом приводит к постоянной переоценке и реформированию учреждений и программ, предназначенных для оказания помощи пожилым людям в покрытии этих расходов.

В Древнем Риме и средневековой Европе средняя продолжительность жизни, по оценкам, составляла от 20 до 30 лет. Ожидаемая продолжительность жизни сегодня увеличилась в исторически беспрецедентных пропорциях, значительно увеличив число людей, которые выживают в возрасте старше образом, случаи медицинских проблем, связанных со старением, таких как некоторые болезни сердца, увеличились, что дает основание для большего рассмотрения, как в исследованиях, так и в социальных программах, для принятия этого увеличения. Некоторые аспекты сенсорных и перцептивных навыков, мышечной силы и некоторых видов памяти, как правило, уменьшаются с возрастом, что делает пожилых людей непригодными для некоторых видов деятельности. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что интеллект ухудшается с возрастом, а скорее то, что он более тесно связан с образованием и уровнем жизни. Сексуальная активность имеет тенденцию уменьшаться с возрастом, но если человек здоров, то нет никаких возрастных ограничений для ее продолжения.

Многие мифы, связанные с процессом старения, были опровергнуты более интенсивными исследованиями в области геронтологии, но по-прежнему не существует достаточной информации, чтобы сделать адекватные выводы.

Демографические и социально-экономические факторы.

В целом социальный статус возрастной группы связан с ее эффективным влиянием в своем обществе, которое связано с функцией этой группы в продуктивности. В аграрных обществах пожилые люди имеют статус респектабельных. Их жизненный опыт и знания считаются ценными, особенно в дописьменных обществах, где знание передается устно. Широкий спектр деятельности в этих обществах позволяет пожилым людям по-прежнему оставаться продуктивными членами своих общин.

В промышленно развитых странах положение пожилых людей изменилось по мере изменения социальноэкономических условий, что ведет к снижению статуса пожилых людей, поскольку общество становится более технологически ориентированным. Поскольку в промышленно развитых странах физическая инвалидность в меньшей степени является фактором, определяющим производственный потенциал, считается, что такое снижение социального статуса было вызвано несколькими взаимосвязанными факторами: численностью все еще трудоспособных пожилых работников, превышающей число имеющихся возможностей трудоустройства, сокращением самостоятельной занятости, позволяющей работнику постепенно снижать свою активность с возрастом, и постоянным внедрением новых технологий, требующих специальной подготовки и образования.

, чьей модели последовало стран. Сегодня более 100 стран имеют ту или иную форму пожилых людей. Соединенные Штаты были одной из последних Только после того, как закон о социальном обеспечении 1935 трудностей, вызванных Великой депрессией, пожилым людям были , хотя и облегчают сопоставимому с

65 лет. Таким виды рака и научных

Хотя в некоторых областях старость все еще является минусом > выход на пенсию до окончания их продуктивных лет, что вызывает проблемы в их психологической адаптации к старости. Выход на пенсию не всегда рассматривается в неблагоприятном свете, однако его экономические ограничения имеют тенденцию еще больше отдалять пожилых людей от сферы влияния и порождать проблемы, более широким использованием свободного времени и жилья.

выходу на пенсию стала все более серьезной проблемой для отдельных лиц и общества. Эссе о пенсионном обеспечении, медицинском обслуживании и других вопросах, затрагивающих пожилых людей, см. заметки Джона Кеннета Гэлбрейта о старении, боковая панель Britannica от выдающегося экономиста, посла и государственного служащего.

Семейные отношения, как правило, находятся в центре внимания пожилых людей. Однако по мере того, как за последние 100 лет структура семьи в промышленно развитых странах изменилась от единицы, охватывающей несколько поколений, живущих в непосредственной близости от автономных нуклеарных семей,

связанные с Как следствие, финансовая подготовка к

состоящих только из родителей и маленьких детей, пожилые люди становятся изолированными от более молодых людей и друг от друга. Исследования показали, что по мере старения человек предпочитает оставаться в одном и том же месте. Однако тенденция к высокой мобильности молодых людей в промышленно развитых странах вынуждает пожилых людей принимать решение о том, следует ли им переезжать, также меняются, действительно живут в пределах одного часа от своего ближайшего ребенка, промышленно страны сталкиваются с необходимостью разработки программ для размещения все большего людей, которые функционируют независимо от своих семей.

Важным фактором в социальных аспектах старости являются ценности и воспитание самого промышленно развитых странах, особенно там, где изменения происходят все чаще, образовательные программы для взрослых начинают сокращать разрыв поколений; однако по мере того, как каждое последующее поколение достигает старости, принося с собой свои особые предубеждения и предпочтения, возникают новые проблемы, требующие новых социальных условий.

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена Amy Tikkanen, менеджером исправительных учреждений.

чтобы не отставать от своих семей, или же оставаться в районах проживания, которые изменяя их привычные модели деятельности. Хотя большинство пожилых людей развитые числа пожилых

поколения. В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *