Одной и той же операционной системы. Возможно, вы даже создали свой хобби, которым пользуются сотни тысяч геймеров, энтузиастов и всему миру, вы будете использовать ту же версию новейшей системы быть, вы новичок в электронике или хотите узнать, что находится внутри

КАК УСТАНОВИТЬ ДВА WINDOWS на ОДИН КОМПЬЮТЕР? Инструкция на второй Windows

На одном компьютере вполне себе могут ужиться два Windows. В этом видео рассмотрим самые главные шаги, которые...

Как проверить вашу видеокарту в Windows 10.

Миллионы людей используют Windows 10 устройств каждый день для работы, учебы и игр. Повсеместное распространение и общее присутствие компьютеров под управлением Windows 10 делают его одной из самых популярных и широко используемых операционных систем в мире. Независимо от того, выбрали ли вы Surface Pro или ноутбук Surface, игровую установку от Razer или Alienware или просто универсальный доступный компьютер для просмотра Facebook и YouTube из вашего локального Best Buy, ваш компьютер питается от собственный рабочий стол, поклонников технологий по Microsoft. Конечно, может вашей машины. Хотя ваша система может питаться от Windows, фактическое оборудование варьируется от системы к системе, что делает понимание того, как искать ключевые части вашего ноутбука или настольного компьютера, обязательным для любого владельца компьютера.

Хотя, возможно, второй по важности для процессора, ваша видеокарта является важным компонентом вашего настольного или портативного компьютера аппаратного обеспечения. Если вы хотите играть в любую видеоигру, вы обнаружите, что ваша видеокарта указана среди наиболее важных спецификаций для любой игры, в которую вы хотите играть, включая почти все визуальные эффекты, которые вы видите на экране. Мощные видеокарты одинаково важны для редактирования видео, так как рендеринг и ядра CUDA питаются от вашей видеокарты внутри вашего устройства. Большинство игр и программ для Windows содержат сведения о графической карте в своих системных требованиях, и вам может потребоваться проверить, какая графическая карта должна соответствовать требованиям, особенно если вы хотите играть в более новые игры или выпуски программного обеспечения. Независимо от того, путаете ли вы выделенные или интегрированные графические карты, количество VRAM в вашей выделенной карте или то, что производитель создал вашу карту, это легко проверить—даже без взлома вашего ноутбука, настольного компьютера или планшета.

Поэтому, если вы купили свой компьютер, не зная точно, какая видеокарта содержится внутри вашего ноутбука или рабочего стола, или вы купили свою видеокарту для вашего компьютера так давно, что вы забыли, что находится внутри, мы можем помочь. Поиск установленной видеокарты легко в Windows 10 легко выполнить, просто используя несколько различных инструментов, все зависит от того, что именно вы хотите получить из вашего компьютера. Независимо от того, хотите ли вы установить новую игру, начать редактирование видео или что-либо еще на своем ПК, мы можем помочь вам узнать информацию о вашей видеокарте в Windows 10. Давайте посмотрим.

Что такое видеокарта?

Первый ключ к пониманию вашей видеокарты в Windows 10, чтобы понять некоторые из терминологии, которая идет вместе с внутренними устройствами компьютеров. Если вы являетесь ветераном ПК с Windows, вы можете знать много этих терминов, но для многих пользователей быстрый ускоренный курс понимания того, как работают эти карты, является обязательным.

Первое, что нужно понять о вашем компьютере-независимо от того, является ли его ноутбуком, настольным компьютером или планшетом,—это то, что несколько компонентов работают вместе, чтобы привести в действие все, что вы делаете на своем компьютере. От серфинга в интернете, просмотра видео и проверки в социальных сетях до игры в видеоигры и создания искусства, если ваш компьютер делает это, это происходит из-за сочетания нескольких различных частей, так же, как человеческое тело. Мы не собираемся вдаваться в важность и ценность каждой части вашего ПК, потому что вам не нужно понимать весь ваш компьютер, чтобы узнать спецификации о вашей собственной видеокарте. Вместо этого давайте быстро сосредоточимся на трех основных частях ПК, и как они взаимодействуют друг с другом: Материнская плата: части технологии в процессор, память, которая, используя передает данные между компонентами. Материнская плата подобна основной части вашего устройства, что позволяет вашей машине работать на полную мощность, а также позволяет расширять и дальше периферийные устройства по линии (для настольных компьютеров; ноутбуки обычно не имеют места для расширения возможностей вашего устройства за пределами портов ввода-вывода по бокам устройства). Процессор (или процессор): если материнская плата является основой вашего устройства, процессор (или центральный процессор) — это мозг, отвечающий за выдачу команд и вычисление данных, которые ваша система бросает на него. Процессор является на сегодняшний день наиболее важной частью вашей системы. Все, начиная от того, как быстро или медленно работает ваша машина, как быстро она может переключаться между приложениями, и насколько хорошо она может передавать видео и другие данные, поступает на ваш процессор. Графический процессор (или видеокарта): графический процессор (графический процессор) — это немного интересное устройство. В то время как есть сотни выделенных видеокарт там, со стандартом для каждого из них обычно устанавливается либо Nvidia или AMD, два самых больших имен в графических картах, вы также можете иметь интегрированный графический процессор с вашим процессором. Как правило, интегрированные графические процессоры (вы часто слышите, как они описываются как Intel HD Graphics, если ваша машина использует процессор Intel, а затем номер, относящийся к конкретному GPU) включены в более дешевые или маломощные устройства, включая бюджетные ПК и ультрабуки. Поскольку выделенные графические карты, особенно в ноутбуках, являются дорогими и часто излишними, если вы не хотите играть в серьезные игры или редактировать фотографии или видео, встроенная графика часто является лучшим bang-for-the-buck в ноутбуках.

Материнская плата в вашем компьютере-это компонент, который позволяет каждой вашем компьютере, включая ваш жесткий диск, ваш процессор, графический вентиляторы и многое другое, разговаривать друг с другом. Это печатная плата, разъемы и штыри, в которые могут вставляться другие компоненты, считывает и

без особых проблем. Вот

помощью мыши и введите

R (Win+R), чтобы

Как процессор, так и графический процессор подключаются к материнской плате, с выделенными слотами для каждого устройства в настольных компьютерах (ноутбуки обычно используют пользовательские, запечатанные материнские платы). Важно понимать, как именно эти три устройства работают вместе, потому что знание разницы между выделенными и интегрированными графическими процессорами невероятно важно при поиске информации о внутренних устройствах вашего компьютера. Также важно иметь в виду, что некоторые устройства, в частности ноутбуки, имеют как встроенные, так и выделенные графические процессоры, с возможностью переключения между обоими чипами в зависимости от того, что вы делаете с вашим компьютером в любой момент времени. Также обратите внимание, что ваш компьютер содержит не только те три части выше, которые также важны для работы вашего устройства, включая жесткие диски, оперативную память или карты памяти, вентиляторы, звуковые карты и многое другое.

Поиск информации о вашей видеокарте в Windows 10.

С этим быстрым введением в мир компьютерных внутренних устройств с пути, мы можем, наконец, перейти к делу. Поиск вашей видеокарты в Windows 10 прост, и есть несколько способов сделать это в зависимости от того, сколько информации вы хотите узнать на своей карте. Наш первый метод использует встроенный в Windows диагностический инструмент DirectX, который используется для считывания системной информации Вашего компьютера при детализации информации о компонентах DirectX в вашей системе. DirectX, для тех, кто не в курсе, является API Windows для обработки мультимедийного контента, в том числе видео и игр на вашей платформе. Наш второй метод использует внешний программный инструмент, известный как GPU-Z, чтобы прочитать информацию на вашем устройстве, часто предлагая дополнительную информацию с дополнительной стоимостью установки отдельного приложения.

Если вы находитесь на рабочем компьютере, вам, возможно, придется использовать первый метод вместо второго, чтобы избежать установки системных и программных приложений. Большинство пользователей, однако, может иметь выбор между любым методом—они оба превосходны.

средство диагностики DirectX.

Запуск диагностического инструмента DirectX относительно прост. Этот инструмент входит во все версии Windows 10, поэтому независимо от вашего ПК вы сможете получить доступ к этому инструменту через меню Пуск. DirectX также является довольно старым стандартом, поэтому вы должны быть в состоянии найти это на более старых версиях Windows, таких как 7, 8 и 8.1 как получить доступ к вашей информации.

Начните с нахождения ключа Windows в левом нижнем углу. Нажмите на него с “Run”, как только откроется меню Пуск.

Кроме того, вы можете использовать ярлык команды, нажав клавишу Windows и немедленно открыть Run. В любом случае это приведет к одному и тому же приложению. После того, как Run будет открыт на вашем рабочем столе, введите слово «dxdiag “в текстовое поле и нажмите кнопку” OK» в поле ниже. Вы увидите диалоговое окно, открытое с показанной информацией DirectX (если перед запуском приложения ниже вы получаете окно С да или нет приглашением о запуске диагностического инструмента, нажмите Да).

После загрузки средства диагностики DirectX (показано выше) вы увидите несколько отдельных вкладок, а также множество системных сведений, включая текущее время, дату, производителя или вашу материнскую плату, объем памяти на вашем ПК и ваш процессор. Хотя это все отличная информация, чтобы знать, вкладка system в DirectX не отображает никакой информации о вашей видеокарте. Для этого мы должны будем обратиться ко второй вкладке В DirectX Diagnostic Tool, “Display.»Вклаgка дисплей в левом верхнем углу содержит всю общую информацию о текущих настройках отображения вашей системы, включая марку и модель видеокарты, объем VRAM (видео ОЗУ или памяти) в вашей видеокарте, а также текущее разрешение, выдаваемое вашим устройством.

Стоит отметить, что для тех, кто имеет две видеокарты в своей системе, у вас будет открыто две вкладки “дисплей” в окне на вашем дисплее. Хотя некоторые опытные пользователи и геймеры могут иметь две фактические графические карты, вы, вероятно, столкнетесь с этой проблемой, если вы используете ноутбук, который имеет процессор со встроенной графикой и выделенным графическим процессором, который включается при необходимости. Это особенность некоторых ноутбуков с графикой Nvidia, как правило, предназначенных для автоматического переключения, чтобы помочь помочь срок службы батареи вашего ноутбука.

Для большинства людей это вся информация, которая им понадобится, чтобы принять решение относительно своей видеокарты. Если вы ищете, чтобы заменить карту, пытаясь найти поддерживаемое программное обеспечение для вашего устройства, или просто ищете общую информацию о вашем оборудовании, это, как правило, все, что вам нужно сделать выбор. Тем не менее, GPU-Z может предоставить нам дополнительную информацию о нашей видеокарте, поэтому, если вы ищете конкретную информацию—тактовую скорость, версию BIOS, дату выпуска вашего процессора или что—либо еще-вот как это сделать.

TechPowerUp GPU-Z.

Чтобы установить GPU-Z (также известный как TechPowerUp GPU-Z), нам придется перейти на собственный веб-сайт компании, чтобы загрузить приложение. Это совершенно бесплатная утилита, без рекламы sans или paywalls, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы платить за использование приложения на вашем устройстве. Вместо этого вы сможете использовать программу, чтобы узнать гораздо больше о графической карте вашего компьютера, чем вы знали раньше. Начните с заголовка этой страницы, чтобы загрузить утилиту.

Здесь вы найдете две отдельные темы: стандартная версия GPU-Z и тематическая программа ASUS ROG

“Поиск”. При видеокарте, этого

(Republic Of Gamers, asus’S line of gamer-focused equipment). Для наших нужд нам нужна только стандартная версия, но если вы ищете какую-то визуальную вспышку в своих утилитах, вы можете захватить ASUS one тоже. Оба приложения будут выполнять одну и ту же основную задачу.

Как только вы нажмете кнопку загрузки, вы попадете на страницу загрузки с просьбой выбрать сервер для загрузки. Если вы работаете в США, то для вас будет работать любой из серверов США; в противном случае выберите ближайший к вашей стране сервер для максимальной скорости загрузки. Когда загрузка (которая весит менее 5 Мб хранилища) будет завершена, и вы откроете свою загрузку, вы увидите всплывающее уведомление с просьбой установить GPU-Z. установка не требуется для использования приложения; все, что он делает, это добавляет ссылку на приложение на ваш рабочий стол и меню запуска. Вы можете выбрать Да, нет или не-сейчас—приложение системы будет по-прежнему функционировать одинаково независимо от того, что.

После выбора установки GPU-Z будет немедленно запущен. На первый взгляд, это приложение имеет массу информации, которую вы, возможно, не знаете, что делать. Если вы новичок в графических картах и компьютерной архитектуре, многие слова и фразы здесь, возможно, нуждаются в некотором объяснении. По правде говоря, для 98 процентов читателей вам не нужно будет знать большую часть информации здесь. Вместо этого, вот что вы найдете интересное показано через GPU-Z: Кнопка поиска: рядом с именем вашей видеокарты в верхней части окна вы увидите кнопку нажатии на эту кнопку будет запущен браузер для загрузки страницы на вашей конкретной а также изображения устройства, даты выпуска и тонны другой информации. Большая часть

показана в GPU-Z, но если вам нужно отправить или поделиться информацией о вашей видеокарте с кем-то, база данных TechPowerUp графических карт является надежной, простой в обмене информацией. Имя: это будет отображаться общее имя вашей видеокарты (на скриншоте ниже, он отображает Nvidia GeForce GTX 970, поколение-старая видеокарта). Это не будет отображать марку вашей видеокарты, однако (это известно как субвендор в GPU-Z). Технология: это показывает размер и структуру вашего GPU, измеренную в Нм (нанометре). Чем меньше микросхема, тем меньше тепловыделений от графического процессора. Дата выпуска: исходная дата выпуска конкретной видеокарты. Subvendor: производитель, который создал вашу карту (ASUS, EVGA и т. д.). Тип и размер памяти: тип и генерация выделенной памяти, содержащейся в графической карте (VRAM). Размер показан ниже типа, перечисленного в МБ (мегабайтах). Чем больше VRAM, тем мощнее чип. Тактовая частота: это скорость, на которую настроен ваш графический процессор. Они могут быть увеличены и разгонены, в зависимости от вашей карты и устройства, поэтому вы также увидите информацию о ваших тактовых скоростях turbo-boost здесь. Они измеряются в Мгц (мегагерцах).

Если вы не знаете, что что-то означает в GPU-Z (например, если вы не уверены, какая ширина шины или скорость заполнения текстуры идентифицируют), вы можете перевернуть поля ввода текста в каждой части приложения, чтобы просмотреть новую информацию и всплывающую подсказку по каждому полю, давая небольшое определение и объяснение для каждой отдельной части приложения.

Наконец, вы можете также в раскрывающемся меню в нижней части приложения переключаться между информацией о картах, если ваш компьютер имеет две графические карты (или, переключаться между информацией о выделенных и интегрированных графических Компьютеры всегда были увлекательными устройствами для любителей, особенно узнавать, как каждая отдельная деталь работает вместе, чтобы создать опыт, ландшафт мира за последние сорок лет или около того (и дольше для неличных никогда не погружались в выяснение того, как работает ваш компьютер, или вам нужно обновить или исправить проблему с вашей видеокартой, зная, как искать эту информацию, может быть очень удобным инструментом. Даже если вы просто хотите узнать, можете ли вы запустить Wolfenstein II или Doom на своем ПК, вы будете рады узнать, что Windows 10 имеет эту графическую информацию, встроенную прямо в него.

И, конечно же, GPU-Z может помочь вам узнать все тонкости работы вашего устройства, если вы когда-либо задумывались о том, что именно делает видеокарта. В целом, с графическими картами, как важно для запуска компьютера, Как они есть, зная, как искать информацию на вашей карте является одним из самых удобных советов, чтобы знать. Таким образом, независимо от того, устраняете ли вы неполадки с компьютером или покупаете новые игры во время следующей продажи Steam, вы будете рады узнать, где найти информацию, которую вы ищете.

что более вероятно, картах). когда вы начинаете который изменил весь компьютеров). Если вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *