Название созвездия означает” меньший медведь

Введение в Дйотиш. История и особенности ведической системы для западных астрологов

астролог.su Выступление Ольги Астра в рамках XXVIII Уральской летней школы повышения квалификации астрологов...

крупным соседом-Большой Медведицей. Малая астрономом Птолемеем во II веке. Его легко

который жил между

начала VI

что он навигации,

cynosura

по размеру, занимающее площадь 256 квадратных градусов.

Северного полушария (NQ3) и может быть виден на широтах Camelopardalis, Cepheus и Draco.

наряду с Берениками драконом,

Он между +90°

Созвездие Малой Медведицы.

Созвездие Малой Медведицы лежит на северном небе.

“или” малый медведь » по-латыни.

Созвездие Большого Медведя представлено его более медведица была впервые каталогизирована греческим узнать, потому что он содержит знаменитый астеризм Малой Медведицы. Малая медведица также примечательна тем, что отмечает расположение Северного небесного полюса, так как здесь находится Полярная звезда Поляриса, которая расположена на конце рукояти ковша.

Считается, что созвездие было создано Фалесом Милетским, философом и астрономом, 625 и 545 годами до н. э. и был известен как один из семи мудрецов Греции (философы века, известные своей мудростью).

Не исключено также, что Фалес просто ввел это созвездие в обиход греков. Считалось, происходит из финикийской семьи, а финикийцы часто использовали Малую Медведицу для потому что созвездие, лежащее так близко к Северному полюсу, было отличным проводником на истинный север. Греки иногда называли это созвездие финикийским. До того, как он стал известен как Маленький Медведь ( М|кра аркто^), Малая медведица была известна как хвост собаки, или (первоначально Kuvoooupa в греческом языке).

ФАКТЫ, РАСПОЛОЖЕНИЕ И КАРТА.

Малая Медведица-56-е созвездие расположен в третьем квадранте и -10°. Соседние созвездия-это

Малая Медведица относится к семейству созвездий Большой Медведицы, Боэтами, Камелопардами, камышами Венатическими, короной бореальной, Большой Медведицей.

Малая Медведица содержит одну объектов. Самой яркой звездой Минорис), с видимой величиной созвездием: Урсиды.

Ursa Minor Constellation Map,

МИФ.

Малая Медведица обычно ассоциируется с двумя разными мифами. В одном из них созвездие представляет иду, нимфу, которая заботилась о Зевсе на острове Крит, когда он был маленьким, вместе с Адрастеей, нимфой, представленной большим созвездием Большой Медведицы. Мать Зевса Рея спрятала Зевса на острове, когда он был очень молод, чтобы защитить его от своего отца Крона. Кронос, опасаясь древнего пророчества, которое гласило, что один из его детей свергнет его, проглотил пятерых своих детей после того, как они родились. Когда Зевс родился, Рея обманом заставила Крона и Зевс в конечном итоге исполнил пророчество. Он освободил своих и стал верховным богом

кома,

Львом малым, рысью и

звезду с подтвержденной планетой и не в созвездии является Полярная звезда, 1,97. Существует один метеоритный дождь

имеет более запутанных Полярная звезда (Альфа Урса

, связанный с этим

by IAU and Sky & Telescope magazine.

вместо него,

и Гадеса, а также сестер Геру, Гестию и Деметру

проглотить камень братьев Посейдона олимпийцев.

В другом мифе это целомудрия Артемиде Аркас. Когда жена Зевса Гера узнала о предательстве и ребенке, она превратила нимфу в медведицу. Каллисто провел следующие 15 лет, бродя по лесу и избегая охотников.

Большая и Малая Медведицы, фото: Тилль Креднер.

Однажды она столкнулась лицом к лицу со своим сыном. Испуганный Аркас вытащил копье, готовый убить медведя. К счастью, Зевс увидел эту сцену и вмешался до того, как стало слишком поздно. Он послал вихрь, который поднял мать и сына на небеса, где Каллисто стал Большой Медведицей, а Аркас-Малой Медведицей. Аркас, однако, чаще всего ассоциируется с созвездием Boothes, пастухом. В несколько иной версии мифа именно богиня Артемида превращает Каллисто в медведицу за нарушение обета целомудрия.

В более древнем мифе семь звезд, образующих Малую Медведицу, были названы гесперидами, семью Геры (садом Гесперид), где росло дерево золотых,

созвездие изображает Аркаса, сына Зевса и нимфу , но позже не смог устоять перед приставаниями

Каллисто. Каллисто дал обет Зевса, и у них родился ребенок,

дочерьми атласа, которые ухаживали за садом дающих бессмертие яблок.

АСТЕРИЗМ.

малая медведица.

Звезды, образующие астеризм Малой Медведицы,

(Дельта Урсэ Минорис), Эпсилон Урсэ Минорис,

Фаркадайн (Дзета Урсэ Минорис), Фаркад (гамма Урсэ Минорис) и Кохаб (бета Урсэ Минорис). Близкий вид на звездную систему Polaris

CfA) и H. Bond (STScI)

ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ В МАЛОЙ МЕДВЕДИЦЕ.

Полярная звезда-Северная звезда-а Ursae

Полярная звезда, ближайшая яркая звезда

Средневековья, является самой яркой звездой относится к спектральному классу F7: Ib-II.

Земли.

Самый простой способ найти Полярис в ночном звездами в конце астеризма Большой Медведицы в Большой Медведице, яркую звезду.

— Это Полярная звезда (Альфа Урсэ Минорис), Йилдун Анвар аль-Фаркадайн (эта Урсэ Минорис), Ахфа Аль-

trinary, кредит: NASA, ЕКА, N. Evans (Harvard-Smithsonian

Minoris (Альфа Ursae Minoris)

к Северному небесному полюсу со времен Высокого

в Малой Медведице. Она имеет видимую величину 1,985 и звезда находится примерно в 434 световых годах от

небе-это следовать за Дабе и Мераком, двумя яркими вверх, а затем искать ближайшую

яркой гигантской Альфа Альфа Umi Ab, а также

(II) или сверхгигант

Альфа UMi Ab-карликовой звездой на очень близкой орбите.

как популяция I cepheid переменной. Изменчивость этой звезды была астрономом Эйнаром Герцшпрунгом.

звезду, это была звезда третьей величины, но сегодня она стала на

лет от Солнечной системы. Это

полюса, потому что они, по-

500 г. н. э. Эти две звезды

означает “теленок”, телят.”

Альфа Ursae Minoris фактически является множественной звездой, состоящей из Ursae Minoris A, двух меньших и более тусклых звезд-спутников Альфа UMi B и двух более удаленных звезд, Альфа UMi C и Альфа UMi D.

Наиболее ярким компонентом в системе Альфа-Уми является яркая звезда-гигант (Ib), относящаяся к спектральному классу F8. Его масса в шесть раз больше массы Солнца. Альфа UMi B, или Полярис B, открытая Уильямом Гершелем в 1780 году, является главной последовательной звездой спектрального типа F3, а Полярная звезда классифицируется подтверждена в 1911 году датским Когда Птолемей наблюдал Полярную 2,5 ярче, изменив тем временем свою текущую вторую величину.

Из-за своей яркости и близости к полюсу, Полярис является важной звездой в небесной навигации и был известен под многими различными названиями, в том числе Стелла Марис (Морская звезда), Alruccabah, Phoenice, Lodestar (путеводная звезда, происходящая от древнескандинавского leidarstjarna ), Cynosura (от греческого Kuvoooupa , что означает “хвост собаки”), Angel Stern, Звезда Аркадии, Yilduz, Mismar (игла или гвоздь), Tramontana, Navigatoria и Pole-звезда.

Кохаб-в Ursae Minoris (бета Ursae Minoris)

Бета Ursae Minoris-гигантская звезда, принадлежащая к спектральному типу K4 III. она имеет визуальную величину 2,08 и находится на расстоянии 130,9 световых самая яркая звезда в чаше Малой Медведицы.

Кохаб и Pherkad, гамма Ursae Minoris, иногда называют хранителями видимому, вращаются вокруг Полярной звезды. С 1500 г. до н. э. до служили двумя полярными звездами, будучи ближайшими яркими звездами к Северному небесному полюсу. Однако ни один из них не был так близко к полюсу, как сейчас Полярис.

Кохаб в 130 раз ярче Солнца и имеет около 2,2 солнечных масс.

Традиционное название звезды происходит от арабского al-kawkab , что означает “звезда” и является сокращением от al-kawkab al-samaliyy , или “Северная звезда».”

Pherkad-Y Ursae Minoris (гамма Ursae Minoris)

Гамма Ursae Minoris-это звезда типа А с видимой магнитудой 3,05, удаленная примерно на 487 световых лет. Он имеет звездную классификацию A3 lab, что означает, сверхгигант светимости. Это очень быстро в 180 километров в секунду. Его радиус в Гамма Ursae Minoris классифицируется как ее экватор, который вызывает изменения в Традиционное название звезды, Pherkad, происходит от арабского farqad , что сокращенно от фразы afafa al farkadayn , что означает “тусклый один из двух Йылдун-б Ursae Minoris (Дельта Ursae Minoris) Дельта Ursae Minoris-белый карлик основной последовательности спектрального 183 световых годах от Земли. Он имеет визуальную величину 4,35.

Традиционное название звезды, Yildun, происходит от турецкого слова, означающего “звезда”, yildiz . Это имя иногда также пишется Vildiur, Jildun, Yilduz и Gildun.

Ахфа Аль Фаркадайн — Ur Ursae Minoris (Дзета Урсэ Минорис)

Zeta Ursae Minoris-это карлик основной последовательности, относящийся к спектральному типу A3Vn. Он фактически находится на грани превращения в гигантскую звезду, с массой в 3,4 раза больше массы Солнца, светимостью в 200 раз больше и температурой поверхности в 8700 кельвинов. Zeta Ursae Minoris также классифицируется как предполагаемая переменная дельты Scuti.

Традиционное название звезды происходит от арабского afafa al-farqadayn , что означает “диммер двух телят.”

Zeta Ursae Minoris имеет визуальную величину 4,32 и находится на расстоянии 380 световых лет. Анвар аль-Фаркадайн-п Ursae Minoris (эта Урса Минорис)

Eta Ursae Minoris-желто-белая карликовая звезда основной последовательности, принадлежащая к спектральному классу F5 V. Она находится на расстоянии 97,3 световых лет от Земли и имеет визуальную величину 4,95. Это видно невооруженным глазом.

Традиционное имя звезды, Анвар аль-Фаркадайн, происходит от арабской фразы ‘anwar al-farqadayn , что означает “более яркий из двух телят.” ? Малая Медведица (Epsilon Ursae Minoris)

Epsilon Ursae Minoris-это тройная звездная система, состоящая из Epsilon Ursae Minoris A, Желтого Гиганта типа G, который также классифицируется как затмевающая спектроскопическая двоичная звезда, и еще одного компонента, звезды 11-й величины Epsilon Ursae Minoris B, которая обращается вокруг первичной двоичной звездной системы с расстояния 77 дуговых секунд.

Epsilon Ursae Minoris A также классифицируется как переменная звезда типа RS Canum Светимость бинарной системы изменяется в результате того, что компоненты затмевают общая яркость изменяется от величины 4.19 до 4.23 с периодом 39.48 дней. Эпсилон Ursae Minoris находится примерно в 347 световых годах от Земли.

ГЛУБОКИЕ НЕБЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ В МАЛОЙ МЕДВЕДИЦЕ. Карлик Малой Медведицы (PGC 54074, UGC 9749) Карлик Малой Медведицы — это карликовая эллиптическая галактика в Малой Медведице. видимую магнитуду 11,9 и находится на расстоянии около 200 000 световых лет. Это галактика-спутник Млечного Пути.

что это промежуточный вращающаяся звезда, скорость вращения которой оценивается 15 раз больше солнечного, и он в 1100 раз ярче Солнца. оболочечная звезда, которая имеет диск газа, окружающий величине звезды.

типа A1V, примерно в

Venaticorum. друг друга, и

Она имеет

Большинство звезд в карлике Малой Медведицы являются старыми, и в галактике практически не происходит никакой звездообразовательной активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *