4 раствора для сухой, потрескавшейся кожи

Волшебное средство для пяток. Моментальный эффект!

Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, которым я пользуюсь очень давно....

Кожа может стать настолько сухой и лишенной влаги, что это вызывает болезненные трещины. Узнайте о средствах для успокоения кожи и восстановления влаги.

Автор: Диана Родригес. Медицинский обзор Lindsey Marcellin, MD, MPH.

Не пропустите это.

Подпишитесь на нашу рассылку Skin & Beauty.

Спасибо за регистрацию! Вам также могут понравиться эти другие информационные бюллетени: Здоровая кожа мягкая, эластичная и увлажненная, но когда она теряет влагу и эта влага не пополняется частым применением кремов и лосьонов и пить много воды, кожа может стать нездоровой, сухой и чешуйчатой. Сильно сухая кожа может даже начать трескаться. Что вы должны делать, когда ваша кожа настолько сухая, что она образует зияющие, болезненные трещины? Добавьте влаги, стат. Сухой раствор для кожи № 1: ванны и замачивания.

Вы можете подумать, что замачивание сухой, потрескавшейся кожи в воде-это хороший способ пополнить потерянную влагу. И Вы были бы правы — и неправы. Вода действительно может высыхать на коже, программного директора в

говорит Кристин Лопес, доктор медицинских наук, дерматолог и помощник

Отделе дерматологии в Клинике Кливленда в штате Огайо.

«Простая вода очистит вашу кожу от эфирных масел», — объясняет доктор отмоки и ванны не могут быть успокаивающими для сухой, потрескавшейся мыться правильно.

Добавление нескольких капель натурального масла, такого как минеральное, миндальное или

авокадоевое масло, поможет вылечить сухую, потрескавшуюся кожу, говорит Лопес. Однако важно ограничить эти ванны и душ только коротким временем, не более 5-10 минут с водой, которая только а не горячая — горячая вода будет только сушить кожу больше. Лопес также предлагает ванны, полной воды, — чтобы

Лопес. Но это не значит, что кожи — вы просто должны

теплая, добавить овсянку или пищевую соду в ванну — около одной чашки для успокоить кожу и помочь сохранить влагу.

Сухая Кожа Раствор № 2: Увлажняют, Увлажняют, Увлажняют.

Как только вы выходите из ванны, Лопес предлагает нежно похлопать натирайте и не удаляйте всю воду. Затем нанесите несколько капель насыщенного увлажняющего крема по всему телу. Это поможет запечатать влагу внутри.

Для очень сухой, потрескавшейся кожи, вазелин является хорошим, недорогим вариантом, чтобы попробовать. Лопес предлагает втирать вазелин и давать ему пропитывать кожу; если трещины находятся на руках или носками, чтобы держать Сухой Раствор Для Кожи В общем, набивание или

сухую кожу полотенцем — Не натурального масла или

ногах, хорошо размажьте эти области и вазелин на месте в течение ночи, пока № 3: Пемза С Осторожностью.

подача сухой, потрескавшейся кожи-это

накройте их хлопковыми перчатками или вы спите.

не очень хорошая идея.

Я бы ограничил использование камней из пемзы» и подобных инструментов, — говорит Лопес. — Я бы не стал использовать его на коже, кроме пяток или ступней. На ногах, где есть повторные травмы, можно собрать омертвевшую кожу. Именно там пемзовые камни или напильники могут удалить лишние слои омертвевших клеток, чтобы увлажняющий крем лучше впитывался.»

Сухой Раствор Для Кожи № 4: Супер Клей.

Супер клей имеет еще одно хорошее применение-дерматологи фактически рекомендуют использовать мазок супер клея на потрескавшейся коже, чтобы способствовать заживлению и предотвратить дальнейшее высыхание. Активный ингредиент такой же, как у жидких бинтов и других медицинских клеев, используемых для закрытия порезов и ран.

Во-первых, убедитесь, что трещина на коже очищена, говорит Лопес. Затем, сжимая края трещины вместе, нанесите немного супер клея-достаточно, чтобы держать ее закрытой. Держите края вместе, пока клей не высохнет, чтобы убедиться, что трещина не открывается.

Лучшим лекарством для сухой, потрескавшейся кожи является профилактика, по словам Лопеса. Чтобы предотвратить болезненно сухую, потрескавшуюся кожу, нанесите ежедневное увлажняющее средство по всему телу. Но даже если у вас сухая кожа, Лопес предлагает быть осторожным о том, чтобы идти слишком тяжело на кремы и масла на вашем лице, так как это может привести к акне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *