Уроки французского аргументы к сочинению егэ по русскому языку

Уроки французского аргументы к сочинению егэ по русскому языку

Митрофан – воспитанник целого ряда преподавателей. Но воздействие Цифиркина, единственного учителя, какой старается дать какие-то знания, совсем незаметно, так как его перекрывает матушкина забота о сыночке. В следствии этого воздействие Вральмана, совпадающее с матушкиным, как оказалось сильнее прочих. В результате «злонравие» может дать почтенные плоды в лице этого недоросля, не по наслышке усвоившего урок: придерживайся только лишь властьимущих.

2. А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Автор, повествуя об отроческих годах своего героя, говорит о его воспитании.

Monsieur l’Abbe, француз убогой,
Чтоб не измучилось маленького ребенка,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью суровой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил.

Так либо в противном случае, Онегин воспринял от своего учителя поверхностное взаимоотношение к жизни, тот общеевропейский менталитет, какой содействовал потребительской концепции поведения героя. Несомненно это и составило трагедию жизни Евгения, какой привык приобретать наслаждение от всего, не тратя персональных теплых сил для постижения мира и своего места внутри него.

3. Б. Васильев «Завтра была война»

Валендра – так называли ученики 9-го класса завуча школы Валентину Андроновну, женщину-кремень. Именно она сыграла одну из главных ролей в жизни учеников этого класса, выпуск которого пришелся на 21 июня 1941 года. Именно она настоятельно просила провести комсомольское объединение, по вопросу исключения Вики Люберецкой из комсомола, в случае если та не будет отказыватся от отца, арестованного по ложному доносу, как враг народа. Дети, прошлые жестокую школу сталинского воспитания, одержали лавровый венок над режимом личным противодействием. Им довелось встретить войну первыми. Мало, кто выжил, но они отстояли родину.

4. В. Г. Распутин «Уроки французского»

Ведущий герой Володя как оказалось в бедственном положении. Юная учительница французского языка, искренне стремясь прийти на выручку мальчику, играет с ним на наличные средства, так как все законные образы помощи ребенок в следствие личной независимости и гордости не принимает. Для Лидии Михайловны эта помощь оборачивается талантливым преступлением, за каковое ее увольняют из школы. Но для мальчика это была чрезвычайно важная поддержка. Повзрослев писателем, мальчик посвятил рассказ личной мужественной учительнице.

5. Ф. Искандер «13-й геройский поступок Геракла»

Правильный и мудрый учитель оказывает очень большое воздействие на создание детского характера. Требовательный и суровый Харлампий Диогенович с легкостью раскусывает меленькое правонарушение мальчика – основного героя рассказа, какой, поединкясь оказаться в безвыходном положении, согласен на что-нибудь, в том числе на прививку, лишь только бы не нести ответственность у доски. С той поры мальчик стал серьезнее относиться к воплощению домашнего задания. По истечении случившегося он сделал вывод, что особенно плохо, когда человек перестает бояться быть комичным. И становится на путь лжи и обмана.

Читаемое в разделе:

  • Проблема взаимоотношения отцов и детишек. Аргументы к сочинению ЕГЭ

Литературные аргументы для подготовки школьников к написанию сочинения по загвоздке взаимоотношения отцов и детишек.

1. А. Т. Твардовский «Заслуженно памяти» В собственной автобиографической поэме автор вспоминает давние времена, в каковом в период коллективизации был репрессирован как.

1. И. А. Гончаров «Обломов» Где жива природа – там жива душа человека. В романе в 9-ой главе «Сон Обломова» автор изображает благословенный Богом уголок.

1. А. С. Пушкин «Капитанская дочка» Петр Гринев, спасенный от виселицы усилиями Савельича и милосердием Пугачева, представляет собой по условию вождя восстания в.

«>Проблема воздействия музыки на человека. Аргументы к сочинению ЕГЭ
Проблема преодоления актуальных сложностей в период войны. Аргументы к сочинению ЕГЭ

1. В. М. Шукшин «Далекое-далекие зимние вечера» Под Москвой идут бои, а в алтайском селе высший герой рассказа Ваня Попов мечтает раздобыть три полена, для того, чтобы натопить избу к приходу.

1. В. А. Каверин «Два капитана» В романе В. А. Каверина уж тем более жизненно весомым представляется вопрос выбора последующей профессии для Сани Григорьева и его друга.

1. М. А. Шолохов «Алешкино сердце» Алешка – главнейший герой рассказа пухнет от голода: его семья уже 5-й месяц не видит хлеба. Стараясь похитить у богатейшей.

Ранее изданные в разделе:

  • Проблема разрушающего влияния наличных средств. Аргументы к сочинению ЕГЭ

Литературные аргументы для подготовки школьников к написанию сочинения по загвоздке разрушающего влияния наличных средств на человека.

1. И. А. Гончаров «Обломов» Где жива природа – там жива душа человека. В романе в 9-ой главе «Сон Обломова» автор изображает благословенный Богом уголок.

Недавние материалы раздела:

  • Проблема роли людской памяти. Аргументы к сочинению ЕГЭ

1. А. Т. Твардовский «Заслуженно памяти» В собственной автобиографической поэме автор вспоминает давние времена, в каком в период коллективизации был.

Литературные аргументы для подготовки школьников к написанию сочинения по загвоздке бездуховности современного общества.

Литературные аргументы для подготовки школьников к написанию сочинения по задаче взаимоотношения человека и власти.

Литературные аргументы для подготовки школьников к написанию сочинения по загвоздке взаимоотношения отцов и детишек.

1. С. Каледин «Кроткое кладбище» Повествование переносит нас в мир могильщиков, функционирующих на кладбище. Высший герой Лешка Воробей – избранный из.

КОРОТКИЕ произведения для ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ | Итоговое сочинение: АРГУМЕНТЫ | "Уроки французского"

Моя группа в VK - //vk.com/rusinchocolate.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *