Текст ЕГЭ, в мартовском и апрельском номерах журнала урал сочинение егэ аргументы

Текст ЕГЭ. Н. В. Горланова. Темы: Учитель.

Текст ЕГЭ. Н. В. Горланова. Об преподавателе.

(1) В апрельском и мартовском номерах журнала «Урал» за 2004 год опубликована повесть Марины Голубицкой «Вот вам и вся любовь». (2) Она приурочена к пермской учительнице литературы, легендарной в 70-80-х годах Елене Николаевне (фамилия в повести изменена, а имя и отчество — нет).
(3) А я не по наслышке знала Елену Николаевну. (4) При советской власти ее вынесли все тяготы из первоклассной школы: не любили в таком случае, чтоб личность выделялась умом и искренностью — ох, как не любили! (5) И она ушла функционировать в школу действующей молодых людей, где я как раз служила библиотекарем.
(6) В действительности мне только лишь казалось, что я не по наслышке знала Елену Николаевну! (7) 3нала, да не могла знать! (8) В повести приведены письма Елены Николаевны, большое количество ее красивых писем. (9) Глубоких, насыщенных писем, в каких ее любовь к ученикам, ее память о всяком из них так поразили меня!
(10) Я длительное время плакала, когда закончила читать повесть, но даже это были просветленные, благодарные слезы. (11) Я чувствовала самое себя благополучной и поскольку Марина Голубицкая написала эту красивую повесть о великолепном человеке, и поскольку жил данный человек — Елена Николаевна — в Перми, моем населенном пункте! (12) А намного более всего меня радовала мысль, что в действительности «промежуток времени — честный человек». (13) Как любила учительница личных учеников! (14) И они отплатили ей взаимностью! (15) Когда Елена Николаевна явилась за рубежом, где испытывала страдания от ностальгии, одиночества и болезней, ученики писали, приезжали, могли помочь, в который раз писали, в который раз приезжали.
(16) Я никогда не забуду, как мы как то раз в школе действующей молодых людей вели с Еленой Николаевной постоянный разговор о «Вишневом саде». (17) Она говорила: «У Лопахина есть умение жить, но нет культуры, а у Раневской есть культура, но абсолютно нет умения жить».
— (18) Будет ли в Российской Федерации промежуток времени, когда это все уместится в некоем человеке? — задалась вопросом я.
(19) Никогда не забуду, как иронично она на меня посмотрела в ответ.
(20) Но как она тосковала по данной Российской Федерации! (21) Перечитывала возлюбленных авторов, писала красивые письма ученикам, которые остались в родных местах. (22) Есть подобное легендарное изречение: «Терпение красиво». (23) Ее терпение было красиво.
(24) Тем не менее, когда она заболела и выявилась в доме для престарелых, вдруг категорически отказалась воспринимать медицинские препараты и через месяц скончалась. (25) Как Гоголь. (26) Но это я так думаю. (27) Мы же ни разу не выведываем, почему случилось то, что случилось в конце.
(28) Но остались ученики — большое количество учеников. (29) И все помнят ее уроки, ее мысли, ее широту и доброту ее взглядов. (30) И такая же Марина Голубицкая мечтает когда-то — там — в который раз встретиться с Еленой Николаевной и посидеть с нею на скамейке, как бывало, чтоб наговориться всласть.

Аналогичные статьи

Текст ЕГЭ. В. Тендряков. Об преподавателе/ эгоизме. (1)Все еще вспоминаю тот разговор с родителем Сони Потехиной.

Текст ЕГЭ. Д. Гранин. Об преподавателе/образовании. (1)Уже давным-давно хочется написать о школе. (2)Книг о таком.

Текст ЕГЭ. В. И. Амлинский. Об преподавателе/о силе духа. (1)Все мы любили «классного», хотя нельзя сказать, для того, чтобы.

Аргумент к направлению «Трусость и смелость» из повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна.

13 книг об учителях. Про то, которую роль играет учитель или наставник в жизни человека, о трудной профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *