Текст ЕГЭ, наше счастье что мы ничего не замечаем сочинение егэ аргументы

Текст ЕГЭ. М. М. Жванецкий. Тема: трудности современного общества.

Текст ЕГЭ. М. М. Жванецкий. О задачах современного общества.

Когда должны герои.

(1)Богатая у нас страна, большое количество всего, и ничего не жалко. (2)Но первейшее наше богатство люди. (3)С такими людьми, как у нас, каждые проблемы нипочем, и я не преувеличиваю.
(4)Судно новейшее построили. (5)Только лишь отошли от родного завода – котел сломался. (6)Не возвращаться же. (7)Только лишь все же вышли. (8)Два паренька, обмотав друг друга чем попало и без остановки поливая один другого и вдвоем сами самое себя, влезли в котел, в нестерпимый жар, и спасли престиж тех, кто ставил данный котел. (9)В огонь и воду идут наши ребята, в случае если необходимо. (10)Как не прискорбно – необходимо. (11)Чрезвычайно необходимо.
(12)Читали? (13)В населенном пункте N. (14)Прорвало водопровод. (15)Так как какое количество ему предоставляется возможность функционировать? (16)Он же был свидетелем восстания Спартака. (17)Только одно, чего он не видел, так это ремонтных работ. (18)И прорвало его. (19)Но мимо водопровода шел военослужащий. (20)Обычной парень из-под Казани. (21)Разделся, влез и заткнул, что необходимо в ледяной воде и дал населенному пункту воду. (22)Медицинские работники длительное время боролись за жизнь военнослужащего, зато он остался в добром здравии.
(23)Не так давно в который раз прорвало. (24)В настоящее время кинохроника заранее подъехала. (25)Водопровод бьет фонтаном. (26)Юпитера горят. (27)К 9-и военнослужащего привезли. (28)Застенчивый парнишка, вновь заткнул. (29)Господи, когда подобные люди – хочется петь. (30)Без остановки, не прекращая пения плевать и петь на все – произведут. (31)Вот пожилая представительница слабого пола, домашняя хозяйка. (32)И очутилась в новейшем месте. (33)Бывает. (34)Жизнь нас забрасывает. (35)Случалось вам удивиться: весной в самом центре населенного пункта сухо, чисто и вдруг толпа в грязи, в тине, в болотных сапогах. (36)Это они – жители ранее не известных районов.
(37)В случае если уж попал туда, то или там сиди, или отсюда не выезжай. (38)Так вот, бредет наша застенчивая представительница слабого пола, простая домашняя хозяйка и слышит: «Помогите. (39)Помогите.» – Уже слабо, слабо. (40)Глядь, у самого дома стонет старичок. (41)У самого порога. (42)Он открыл дверку, ступил ножкой и тут же ушел под воду. (43)Забыл, что выходить-то нельзя, его ж с этим условием вселяли. (44)Застенчивая представительница слабого пола подгребла на доске, обхватила его рукой, обогрела. (45)Корреспонденты набежали. (46)Она стоит мокрая, счастливая, держит старичка за воротничок. (47)Так как, в случае если ты герой, оглянись вокруг, и твоему вниманию все время найдется работа.
(48)На первый взгляд, вовсе не романтическая профессия – шофер троллейбуса. (49)Но это смотря мимо чего ездишь. (50)А он мимо нового жилища ездил, любовался им и не мог знать, что дом прославит его. (51)Общеизвестно, что раствор не по наслышке держит, в случае если внутри него есть цемент. (52)А в случае если с всякой агрегаты килограмм по двести похитить, раствор будет держать хуже. (53)А в случае если утянуть пятьсот, раствор станет возможно перемешивать, но держать он не будет способен: на одном песке длительное время не простоишь. (54)Но дом стоял. (55)Едва ли не неделю. (56)Ну а затем ветер рванул или машина проехала – и дом сложился, как домино.
(57)И кто, вы думаете, разгреб кирпич и вытащил приемо-сдаточную комиссию с отличными оценками за качество строительства? (58)Наш шофер троллейбуса.
(59)Где-то сорок тонн зерна горело в складе, электрики концы обнаженные оставили. (60)Так кладовщик на себе килограмм триста вынес. (61)А альтернативной ему кусок кожи дал личной. (62)Той, что поближе рубахи.
(63)Вы слушаете и считаете: где-то рвануло, где-то упало, где-то сломалось. (шестьдесят четыре)И все время найдется он. (65)Он вытащит. (66)Он влезет. (67)Он спасет. (68)Не по наслышке, в случае если заметят. (69)А какое количество их, безвестных, лежит под машинами в снег, в дождь на магистралях наших. (70)Понятное дело, с запасными частями, слесарями, с
передвижными мастерскими всякий дурак сумеет, а ты так – в холод, в зной. (71)За пятьсот километров от Усть-Улыча, за триста до Магадана один с гаечным источником. (72)Вот ты и вновь герой. (73)Только лишь ты этого не сама понимаешь и не сама понимаешь, какое количество всего разного держится на твоем героизме. (74)Так как от случая к случаю геройский поступок одного – это правонарушение другого. (75)Жаль только лишь, нет фотоснимков натуральных «виновников торжества».

Жванецкий Михаил Михайлович (1994-наст. вр.) – российский писатель-сатирик и исполнитель личных литературных творений

Подобные статьи

Текст ЕГЭ. А. Лиханов. О задачах общества (сиротстве). (1)Лепестинья смахивает прозрачные слезы, мне.

(1) Завершающей армейской осенью я стоял на посту возле пушек в не очень большом битом польском населенном пункте. (2)Это был.

Текст ЕГЭ. Е. А.Сикирич. О человеке и обществе. (1)Пустой тратой часы являются пробы дать оценку.

Текст ЕГЭ. В. Никляев. Об оптимизме/ радости. (1). На вечерних улицах светятся огни, мерцают гирлянды.

Текст ЕГЭ. Текст ЕГЭ. М. А. Кронгауз. О прогрессе/технике/языке. (1)Наше счастье, что мы ничего не отмечаем.

Michael Dalcoe - What is Your Net Worth? - Michael Dalcoe

What is your Net Worth? Find out how to increase your net worth here: //safesoundgold.com/ For more information on this potentially life changing ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *