Сочинение на тему «Влияние музыки на человека», влияние музыки на человека сочинение егэ по русскому

Сочинение на тему «Воздействие музыки на человека»

В дни войны и в спокойные дни человек ищет для самое себя нечто подобное, что может помочь ему забыться либо, наоборот, придаст сил жить и бороться дальше. Такими врачевательными свойствами обладает один из видов искусства, а именно… музыка.

Каковое воздействие может быть оказать музыка на человека? Над этим весомым нравственно-эстетическим вопросом задумывался не один человек. Не удалением стали и наши писатели. Так, так, например, Евгений Носов в очерке «Шопен, соната номер два» рассказывает про то, как игра героя рассказа дядюшки Саши на музыкальных инструментах повлияла на душу героини, потерявшей на войне неразлучных. Соната Шопена, говорит драматург, наполняла комнату «неутешным взрыдом», а «звуки страдания тяжко бились, стонали» в комнате.

По мнению Е. Носова, звуки музыки были созвучны настроению слушателей. Героиня текста вбирала в самое себя скорбь и печаль раненой души композитора «тем же израненным сердцем матери». Соната помогла разделить и облегчить боль тех людей, какие оплакивали умерших воинов. Автор приходит к выводу: музыка оказывает большое влияние на душу человека, может помочь пережить трудные моменты жизни и именно тем утешает в горе.

Иван Сергеевич Тургенев помимо прочего с раннего раннего возраста ценил и любил музыку. У него был идеальный музыкальный слух, в следствии этого звуки музыки довольно часто звучит на страницах книг писателя. В очерке «Певцы» есть фрагмент, в каковом описывается пение Якова Турка. Слушатели не выражают эмоции, так как переживают массу чувств, какие чрезвычайно непросто выразить словами или событием. Происходит это поскольку люди, в большинстве случаев, предпочитают не произносить ни звука про то, что их в действительности глубоко волнует. Тургенев повествует нам об мастерстве, призванном инициировать глубокий откзвук в душе человека, пробуждать внутри него тяготение к высокому.

А вот в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» есть эпизод, где речь идет о желании Николая Ростова застрелиться по истечении проигрыша в карты. Но теплое, гениальное пение Наташи может помочь ему понять, что карточный долг – это уже не тот случай, когда нужно кончать жизнь самоубийством. Красота пения и музыки потрясли героя. И в данном подлинная сила реального искусства.

Учитель проводит проверку на плагиат? Закажи оригинальную работу у нас за 250 рублей! Намного более 700 проведенных заказов!

Еще 1-м образцом может быть начать повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Княгиня Вера Шеина, слушая Сонату Бетховена (излюбленное творение безответно и страстно любящего ее Желткова), начинает плакать, поскольку осознает, что мимо нее прошла реальная любовь. Такова сила воздействия музыки на душу человека.

И в завершение хочу сказать, что чудесная сила музыки благотворно оказывает большое влияние на человека. Только лишь слушать необходимо реальную музыку, которая может быть исцелить от каждых недугов сердце и мысли человека.

ПОДГОТОВКА К СОЧИНЕНИЮ ЕГЭ. РОЛЬ МУЗЫКИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

По вопросам подготовки к ЕГЭ- --- sokolova.k.s@list.ru В этом видео я расскажу, какое произведение можно использовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *