Сочинение ЕГЭ, аргументы для сочинения по русскому языку егэ по рассказам чехова

Сочинение ЕГЭ. Способны ли люди быть приятелями, в случае если они не имеют схожесть во взглядах?

Что подобное дружба? Все время ли она сопрягается с единомыслием? По моему мне­нию, дружба — это благородные персональные взаимоотношения между людьми, осно­ванные на доверии и выручке, в таком случае как единомыслие — это общность инте­ресов. Вспоминаются слова Цицерона, какой говорил, что единомыслие рождает дружбу. Я высказываю мнение, что дружба не все время имеет в своем составе единомыслие. Реальным другом может быть называться только лишь тот человек, обладающий такими качества­ми, как честность, бескорыстие, преданность. Реальный друг все время придет на по­мощь, в том числе в случае если его интересы не совпадают с интересами друга.

В своем романе «Обломов» И. А. Гончаров показывает, в какой мере здоровой мо­жет быть дружба между двумя людьми, больше отличающимися друг от друга по характеру.

Обломов и Штольц — приятели с раннего возраста. При всем при этом они полнейшие противоположности.

Жизнь Обломова ограничена пределами одной комнаты. В этом месте он всеми днями лежит на диване, спит, мечтает, иногда ругается со слугой Захаром. Илье Ильичу свойственны таковые черты характера, как апатия, тяготение к покою, нежелание заниматься какой-либо деятельностью, безынициативность. Герой обленился до та­кой степени, что необходимость совершения какого-либо самостоятельного поступ­ка ставит его в замкнутый круг и повергает в отчаяние. Он боится жизни и пытается укрыть­ся от нее под личным одеялом.

Андрею Штольцу абсолютно чужды праздность и лень Обломова. Он для начала деятелен, необычайно работоспособен. Его отличает невероятная энергич­ность. Труд необходим Штольцу, как воздух.

Дружба Обломова и Штольца выступает в романе как своего рода притяжение противоположностей. Герои дополняют друг друга, всякий из них подсознательно видит в приятеле то, что не хватает ему лично.

Андрей Штольц — человек деловой, какой изо всего стремится извлечь выгоду. И все-таки его взаимоотношение к Обломову лишено каких-либо корыстных расчетов. Ему важно, для того, чтобы рядышком с ним был человек, какой все время с ним искренен и, поддер­живая дружеские отношения, не преследует практически никакой материальной выгоды, а зна­чит, не предаст. Лишь только в обществе чистосердечного Обломова Штольц мог обрести теплое равновесие и поделиться своими проблемами. Характеризуя доброту сво­его друга раннего возраста, Андрей говорит: «Это — хрустальная, прозрачная душа». Имен­но доброжелательность к лицам Обломова и притягивает к нему Штольца.

Рядом с рассудительным, деятельным и прагматичным Штольцем Обломов чув­ствовал самое себя убежденнее и безмятежнее. Он видел внутри него не только лишь увлекательного собе­седника, но также человека, которому может быть доверять и какой может помочь ему решить непростые актуальные трудности.

Будучи реальным другом, Штольц искренне переживает за судьбу Обломова и не может быть остаться в стороне, наблюдая, как тот, ведя растительно-гастрономи­ческое существование, деградирует от недостатка деятельности. Он всеми силами пытается возродить Обломова к конструктивной жизни. В следствии этого не по стечению обстоятельств в романе Штольц появляется в то же время, когда Илья Ильич просыпается. Все же намере­ние героя входит не соблюсти церковную спячку Обломова, пробудить его от лени и тяги к покою. Он выводит друга в свет, а, когда уезжает в другое государство, просит Ольгу Ильинскую присмотреть за Ильей Ильичом и прийти на выручку избавить его от тяги к покою и ничегонеделанию.

Обломов наивен и доверчив, как не большой ребенок. По причине этого он и становится жертвой аферистов, а его имение каждый день располагается на грани разорения. Как ис­тинный друг, Штольц может помочь Обломову в сложную минуту. Он приводит в поря­док его финансовые дела, объясняет Илье Ильичу, которым людям из его окружения нельзя доверять, оттого, что они пользуются наивностью Обломова и обманывают его. В том числе по истечении гибели Ильи Ильича Штольц остается верен и предан товарищу и берет на воспитание сына Обломова.

Итак, приведенный литературный пример показывает: реальный друг поддер­жит в абсолютно любой ситуации, в том числе в случае если взгляды на жизнь между приятелями не совпадают. Как говорил Джозеф Аддисон: «Смысл настоящей дружбы нет никаких сомнений в том, что радость она удваивает, а страдания делит пополам».

ЧТО ПИСАТЬ ВМЕСТО АРГУМЕНТОВ? СОЧИНЕНИЕ ЕГЭ 2019

Рассказываю о том, что писать вместо аргументов на сочинении ЕГЭ 2019 по русскому языку по новым критериям....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *