Скачать банк аргументов для сочинений егэ по русскому языку 2019 фипи 1

Скачать коммерческий банк аргументов для написаний егэ по русскому языку 2019 фипи

Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон

Общий Государственный Экзамен на 2018 — 2019 учебный год. Официальный веб-сайт. КИМ. Наглядный коммерческий банк миссий. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. Школа Российской Федерации. XXI век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Российская Федерация. Беларусь. Украина

На этой странице для выпускников 11 класса, у вас появится возможность посмотреть клише, шаблоны и образцы для преуспевающего сочинения сочинения на ЕГЭ-2019 по русскому языку и литературе

Думаю, эта тема интересует немалых…. Не совершу ошибку , в случае если скажу, что текущая тема актуальна для большинства… О таком написано большое количество творений и снято тысячи кинолент… Всем известен факт…
Задумывались ли вы, почему тема остается жизненной во все времена… Известно ли вам, в чем специальная ценность (дружбы, чести, чувств)… Начинает понимать ли сегодняшняя молодые люди, в какой мере незыблемыми остаются прошлые ценности: честь, ответственность, дружба…
« Береги честь смолоду», в данной фразе выражена первейшая мысль творения… «Единый путь отыскать друга — быть им» – это утверждение Ральфа Эмерсона чрезвычайно четко определяет характер и действие главного героя…

Для формулировки проблемы

Можно понять, что автора глубоко волнует тема…
Эта проблема не может быть оставить без внимания нашего современника. Это подтверждает и автор…
Проблема, рассматриваемая творцом, заключается…
Что таковое дружба? Которую роль она играет в жизни любого среди нас? Эту весомую тему затрагивает автор…

Проблема, обозначенная творцом, чрезвычайно актуальна (важна, злободневна)…
Вопрос о. никого не может быть оставить без внимания, в большущей либо меньшей мере он касается каждого (пояснение, почему)…
Чувствуется заинтересованность автора творения в поднятой им задаче, он не может быть рассуждать на данную тему холодно и отстраненно (пояснение ссылаясь на текст)…

Для отображения авторской позиции

Точка зрения автора, по-моему, выражена чрезвычайно четко…
Автору посчастливилось убедить читателя в том, что…
В произведении доказана мысль о…
Хоть автор и некоторое количество размыто выражает персональную точку зрения, но логика текста способна убедить читателя…

Для выражения собственного мнения

Я вполне согласен с позицией автора…
Не могу до конца разделить мнение автора…
Нельзя поспорить с вескими доводами автора по поводу…
Мне близка точка зрения повествующего…

Актуальный опыт: довольно часто доводиться сталкиваться с… аналогичные появления, к сожалению, стали нормальным явлением … кто среди нас не был свидетелем подобного…
Читательский опыт: эта проблема волновала немалых писателей-классиков… чрезвычайно остро данный вопрос поставлен в творениях… почти все творцы обращаются к данной злободневной (жизненной, значимой) задаче…
Зрительский опыт: данный вопрос довольно часто обсуждаем в Интернете… статистика утверждает телепередач, данной загвоздке приурочено к 50 процентов эфира…

После прочтения этого творения делается понятно… После знакомства с героями творения сознаешь… Прочитав творение, осмысливаешь…
Автор пытался продемонстрировать. Автор желает, для того, чтобы читатель понял… Автор текста считает проблему весомой…
В признаке клише для сочинения применяют цитаты, афоризмы, знаменитые пословицы, однако в умеренном числе и гармонично вписанные в главной текст.

При службе над сочинением чрезвычайно могут помочь типовые наборы фраз – клише, применения каковых нельзя избежать ни выпускникам школ, ни в том числе матерым творцам, из-под пера каких вышел не один десяток статей.

Как бы ни ругали критики клишированные тексты, в отсутствие клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку обойтись нет возможности. Для чего же полезны эти банальные речевые стандарты?

Шаблонные фразы чрезвычайно крепко держатся в памяти, их неспособно выбить из головы в том числе волнение, типичное для всех экзаменующихся. Клише гораздо лучше улавливают проверяющие, какие заведомо настроены увидеть шаблонную, а не креативную работу. Шаблоны задают тон тексту в общем, при их помощи сочинение легче структурировать, не теряя главнейшую нить суждения.

Официально утвержденные темы итогового сочинения:

Первейшее направление – «Отцы и дети» связано для начала с пожизненной задачей человеческого бытия, то есть, с неизбежностью замены поколений, с проблемами отношения «отцов» и «детишек».

2. «МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ».

Второе направление – «Мечта и реальность» обращено к осмыслению всевозможных взглядов о мире и смысле жизни, на обсуждения о порождении действительностью грезы и как мечта человека поднимает его над обыденностью

3. «МЕСТЬ И ВЕЛИКОДУШИЕ».

Третье направление – «Месть и великодушие» пытается раскрыть всякие проявления людской натуры, его «эго». Понятия «месть» и «великодушие» нацеливают на раздумья о понятиях «добра» и «зла», «милосердии» и «жестокости», «миролюбии» и «агрессии».

4. «ИСКУССТВО И РЕМЕСЛО».

Четвертое направление – «Искусство и ремесло» побуждает учеников поразмыслить о роли творений искусства в жизни и развитии рода людского. Об критике таланта их основателей, и, что уж тем более важно, про то, где заканчивается ремесло и стартует искусство.

5. «ДОБРОТА И ЖЕСТОКОСТЬ».

Пятое направление – «Доброта и жестокость» направляется раскрыть тему нравственных основ взаимоотношения к человеку и всему живому. Текущее направление нацеливает выпускников путем рассуждений выяснить, где располагается грань между гуманностью и анти гуманностью.

3 ТЕКСТА = 90% АРГУМЕНТОВ на ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ | ЕГЭ 2018

Мой подарок вам на Новый год! 3 недлинных произведения, которые помогут вам подобрать аргументы на ЕГЭ по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *