Фипи аргументы к сочинению по русскому языку егэ в таблице 2017

Фипи аргументы к сочинению по русскому языку егэ в таблице 2016

Аргументы к сочинению по русскому языку ЕГЭ в таблице 2017

ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА

Восприятия человеком природы как живой материи (влияния природы на душу человека) «Слово о полку Игореве» Вся природа в «Рече» наделяется творцом человеческими чувствами, способностью различать добро и зло. Она предупреждает российских о бедствьях, переживает с ними горе и радости.

А. П. Чехов «Степь» Егорушка, мальчишка 9-ти лет, потрясенный красотой степи, очеловечивает ее и превращает в своего двойника: ему как будто, что степное пространство способно и испытывать страдания, и радоваться, и скучать. Его переживания и мысли становятся не по-детски серьезными, философскими.

Л. Н..Пузастой «Война и шар земной» Наташа Ростова, восхищаясь красотой ночи в Отрадном, готова полететь, как птица: ее окрыляет увиденное. Андрей Болконский в период поездки в Отрадное увидел устаревший дуб, и изменения, каковые после чего произошли в душе героя, сопряжены с красотой и величием мощного дерева.

В. Астафьев «Царь-рыба» Рыбак Утробин, поймав на крючок очень большую рыбу, бессилен справиться с ней. Дабы избежать смерти, он вынужден отпустить ее на свободу. Встреча с рыбой, символизирующей нравственное начало в природе, заставляет этого браконьера повторно рассмотреть свои представления о жизни.

Бережного отношения к природе В. Астафьев «Царь-рыба» Природа жива и одухотворена, наделена нравственно — карающей силой, она способна не только лишь защищаться, но и нести неотвратимое наказание. Картинкой карающей силы служит судьба Гоши Герцева. Данный герой несет наказание за амбициозный цинизм относительно к людям и к природе. Карающая сила распространяется не только лишь на отдельных героев. Повреждение равновесия несет угрозу всему роду людском, в случае если оно не образумится в собственной намеренной либо вынужденной жестокости.

Ч. Айтматов «Плаха» Проблему взаимоотношения человека с находящейся вокруг средой поднимает и сегодняшний драматург Ч. Айтматов в произведении «Плаха». Он продемонстрировал, как человек собственноручно разрушает живописный шар земной природы. Роман стартует с описания жизни волчьей стаи, которая как ни в чем не бывало проживает до выхода в свет человека. Он в буквальном смысле слова все сносит и уничтожает на личном пути, не думая об находящейся вокруг природе. Поводом для подобный жестокости послужили не более чем затруднения с планом мясосдачи. Люди издевались над сайгаками: «Страх достиг таковых размеров, что волчице Акбаре, оглохшей от выстрелов, казалось, что весь шар земной оглох, и само солнышко тоже мечется и начинает поиски спасения…» В данной трагедии погибают дети Акбары, но на данном событии ее горе не заканчивается. Далее автор пишет, что люди организовали пожар, в каком погибают к тому же пять волчат Акбары. Люди с целью личных круглей имели возможность «выпотрошить земля, как тыкву», не подозревая про то, что природа помимо прочего им отомстит когда бы то нибыло. Одинокая волчица тянется к лицам, желает перенести свою материнскую любовь на человеческого человеческое дитя. Это превратилось трагедией, но на сей раз для людей. Человек в рвение страха и ненависти к непонятному действию волчицы стреляет в нее, но попадает в собственного сына.

Текущий пример говорит о варварском отношении людей к природе, ко всему, что нас окружает. Желательно, для того, чтобы в жизни наших близких и нас самих было больше добросердечных и заботливых людей.

В. Распутин «Прощание с Отъявленной» В. Г.Распутин «Прощание с Отъявленной» — экологическая проблема. Ставит вопрос: способен ли человек управлять природой, так, например, повернуть русло реки и затопить остров, не нанеся урон находящемуся вокруг. Ответ – нет, ничто не проходит без следа. Они рушат жизнь обитателей Матеры, рушат ее флору и фауну, меняют климат, а это безнравственно.

НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ 2018/2019 || ТЕМЫ || АРГУМЕНТЫ

Разбираю новые направления итогового сочинения, даю примеры тем, по которым вы уже можете тренироваться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *