Человек и животное, сочинение егэ взаимоотношения человека и животных аргументы

Человек и животное. Взаимоотношения между человеком и животными

Взаимоотношения между человеком и животными – вот проблема, над каковой размышляет Ю. Казаков

Автор, рассказывая про то, как устаревший доктор как то раз взял к себе в дом бездомного слепого пса, вымыл и накормил его, с чувством уважения к хозяину дома рассказывает об взаимоотношениях человека и собаки. Они до такой степени привыкли друг к другу, что любый ощущал настроение другого. Уж тем более Арктур, какой чрезвычайно любил доктора и был ему самым преданным приятелем.

Авторскую точку зрения определить просто напросто: взаимоотношения между человеком и животными обязаны строиться на ответственности. Только лишь тогда вполне можно достичь взаимопонимания с животным.

Я до конца согласен с мнением писателя. Люди нужны пособничать животным, главное, они не обязаны быть равнодушными: все же от человека находится в зависимости жизнь “братьев наших меньших”. И, взяв животного в дом, надо иметь в виду, что собака либо кошка – это уже не игрушка, а полноправный член семьи. На данном событии и нужны строиться взаимоотношения людей и животных.

Боец Кошкин, герой рассказа Ю. Коваля “Алый”, воспитывая из щенка реальную пограничную собаку,

всегда не забывал о таком. Результат не заставил самое себя ожидать: человек и животное стали неразлучными приятелями. И, когда во время задержания преступника Алый получил серьезное ранение, боец не отходил от него ни на минуту и с трудом перенес смерть четвероногого друга.

В рассказе В. Ф. Тендрякова “Хлеб для собаки” повествуется о встрече в голодные 30-е годы мальчика и тощей и облезлой собаки с пустыми глазами. Для того, чтобы ни совершал герой рассказа, собака, “воспитанная голодной улицей”, не имела возможности поверить ему. Она быстро хватала принесенный парнишкой хлеб и как-то боком быстро уходила. Какое количество злобы могло увидеть в собственной жизни от людей животное, для того, чтобы не поверить в бескорыстные действия мальчика.

Таким способом, могу заключить, что взаимоотношения человека и животного нужны строиться на ответственности за того, кого мы приручили.

Другие мероприятия сосредоточенные на данной теме:

Человек и животное. Отношение человека к животнымНа чем нужны строиться взаимоотношения человека и собаки – вот вопрос, какой волнует Ю. Казакова. Автор, рассказывая о слепом псе, не высказывает открыто свое мнение.

Какими обязаны быть взаимоотношения между детьми и родителями?Какими обязаны быть взаимоотношения между детьми и родителями – вот проблема, над каковой размышляет С. И. Рерих. В представленном тексте автор с восхищением повествует о.

Человек и животное. Проблема беспризорных животныхДолжен ли человек пособничать бездомным животным – вот вопрос, какой волнует А. В. Морозова. Текст базируется на случае из жизни, когда один из прохожих вдруг.

Человек и природа. Церковный контакт между человеком и природойВозможен ли глубокий церковный контакт между человеком и природой? Вот вопрос, над каким размышляет Владимир Солоухин. Драматург полагает, что церковный мир человека всегда станет находиться в зависимости.

Человек и животное. Милосердное отношение к животнымМилосердное отношение к животным – вот нравственная проблема, над каковой размышляет Д. Гранин. Знаменитый русский драматург делится своими впечатлениями о книге сельского ветеринара из Англии.

Воздействие человека на природу

Человек и природа неотделимы друг от друга и тесно взаимосвязаны. Для человека, как и для общества в целом,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *