Стать дилером

Преимущества дилерства, как вида бизнеса.

Сегодня одним из перспективных и интересных видов предпринимательской деятельности является дилерство , или, напротив – официальное представительство компании на рынке товаров, работ либо служб. Дилер является проводником между компанией и покупателем, но при этом диллер – это полностью самостоятельное лицо, которое, хотя и связано с компанией договором, имеет полную автономность.

Легко ли стать дилером ? Как водится, дилер получает эксклюзивное право на представительство компании в определённом регионе. Следственно для того, чтобы получить дилерство у какой-либо компании, необходимо лишь найти фирму, которая не имеет представительства в определённом регионе и выходит на рынок с объявлением « ищем дилеров ». В требованиях некоторых компаний содержится требование о том, что диллер должен иметь опыт работы в сфере деятельности данной компании либо обладает определёнными активами. В любом случае, стать дилером гораздо легче, чем открыть свой бизнес по производству, работам или оказанию услуг.

В тоже время дилерство требует специальных навыков. Какие именно навыки вам понадобятся, зависит от того, представительство какой компании вы собираетесь осуществлять. Впрочем, диллером какой фирмы вы бы не были, вы обязаны быть готовы к тому, что ваш заработок будет прямо зависеть от потраченных на работу усилий. Фактически все фирмы, маркетинговая тактика которых базируется на тезисе « ищем дилеров », предлагают для дилера данные сотрудничества , согласно которым, дилер зарабатывает деньги на проценте от реально реализованного товара компании. Поэтому раньше чем стать дилером , нужно осознать, готовы ли вы к тяжёлому, но в тоже время благодарному труду.

Для многих компаний дилерство – это основный и исключительный способ реализации своей продукции. Такие фирмы не создают свою сеть реализации, а говорят: «мы ищем дилеров , которые, реализовывают наш товар». Такая схема довольно выгодна и для компании и для дилера . Компания расходоваться на реализацию только фактически проданной продукции, а диллер имеет эксклюзивные права на представительство в определённом регионе и возможность получение практически неограниченного заработка. Однако следует помнить, что дилерство – это определённая мера ответственности перед компанией, которую представляет дилер . Если продажи идут плохо и фирма не получает необходимого объёма реализации, она меняет торговое представительство, отдавая исключительные права другому дилеру .

Как стать дилером , как выбрать нишу , какие риски у дилеров Андрей Гук

оптовики и дилеры. Как начать свой бизнес с нуля без вложений став дилером или оптовиком. Какие у дилеров...

ЗАРАБОТАЙ НА ДИЛЕРСТВЕ

Как заработать, став дилером нескольких производств. Да очень просто! Как найти бизнес партнеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *